“筑梦青春·影励前行”受助学生观影活动第3期

时间:2024-05-17 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步加强受助学生励志教育,积极引导学生传承五四精神,聚焦培养青春奋斗意识,激发学生的爱国热情和社会责任感,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,引导受助学生从影片中汲取奋进力量,5月14日,“筑梦青春·影励前行”受助学生观影活动第3期于万画影城如期开展。本期为同学们选取了国防教育题材影片《维和防暴队》,同时本期活动还组织了各学院资助专项负责老师和学校国防教育宣讲团、国旗护卫队成员共同观影。

《维和防暴队》影片聚焦中国维和警察鲜为人知的生死时刻,讲述了中国维和警察防暴队应联合国请求、受国家派遣,远赴异国他乡,深入战火纷飞、暴乱横行的维和任务区,完成了殊死逆行的艰巨任务,为祖国赢得了荣誉,为世界和平贡献了中国力量。

“筑梦青春·影励前行”受助学生观影活动第3期,通过电影《维和防暴队》的呈现,让受助学生深刻感受到了维和警察们在复杂多变的局势中,展现出的专业素质、大无畏精神以及团队协作能力和突发应变能力。也让同学们从中深感当代青年肩负的时代责任感和使命感,坚定了要勤于奋斗拼搏,勇于担当重任的决心。作为一名在校大学生应当努力学习文化知识,积极参加社会实践,刻苦学习,积极就业,要应时代之变、发展之需磨砺和锻炼自己,到国家和人民需要的地方散发青春的光和热,赓续红色血脉、传承红色基因、汲取奋进力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程中绽放绚丽之花。

观影结束后,同学对影片演绎的故事产生强烈共鸣,畅谈观影感受。

观看《维和防暴队》后,我深刻感受到了维和队员们的艰辛与付出。他们用自己的观看《维和防暴队》后,我深刻感受到了维和队员们的艰辛与付出。他们用自己的实际行动,维护了世界的和平与稳定。他们是真正的英雄,值得我们每一个人去尊敬和敬仰。同时,这部影片也让我更加深刻地认识到了自己的责任和使命。作为新时代的青年,我们应该学习他们的精神,勇于担当,积极奉献,为国家和人民做出自己的贡献。

—— 艺术传媒学院 刘云杰

通过观看这部电影,也让我反思了自己的行为和价值观。在和平的环境中,我们往往容易忽视安全的重要性,但电影让我明白,安全是生命的基础,我们应该时刻保持警惕,增强安全意识。同时,电影也让我更加珍视和平,明白和平的珍贵和来之不易。总的来说,《维和防暴队》是一部值得一看的电影。它不仅让我了解了维和警察的艰辛和付出,更让我对和平和安全有了更深的理解和认识。我希望能有更多这样的电影,让我们更加珍视和平,更加关注安全,共同构建美好的未来。

——远景学院 任宇航

最后,让我们期待下期放映影片能给同学们带来更美好的观影体验!