让青春不“毒”行——校园禁毒宣讲活动

时间:2024-06-21 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步提升我校师生对毒品危害的认识,加强毒品预防教育,我校充分发挥主渠道作用,为移通学子提供了解毒品、认识毒品、杜绝毒品的资源平台。6月20日下午,重庆市合川区人民检察院、四川省武胜县人民检察院、四川省岳池县人民检察院及四川省华蓥市人民检察院联合主办的“珍爱生命 远离毒品 让青春不‘毒’行”禁毒宣讲活动在学校黄桷树广场隆重举行。活动现场,禁毒宣传工作人员通过展示各类毒品的真实形态及其伪装包装,向学子们揭示了毒品在日常生活中的隐蔽性和危险性,并教授了辨识毒品和抵御毒品诱惑的实用方法。

禁毒宣传工作人员们不仅向学子们发放了禁毒宣传资料,还通过讲述真实案例,深刻剖析了吸毒对个人、家庭和社会的巨大危害,同时强调了禁毒工作的重要性和法律后果。重庆市合川区人民检察院范主任在致辞中强调,禁毒是全社会共同的责任,远离毒品是每个人对自己、对家庭、对社会的负责。他希望广大师生能够坚定禁毒意识,共同营造一个无毒、健康、和谐的校园环境。

参与活动的2022级淬炼商学院财务管理王峻维表示,此次活动让他深刻认识到了毒品的危害性和防范毒品的重要性。他认为,学校举办此类活动非常有意义,有助于增强同学们的禁毒意识和自我保护能力。他呼吁广大学子要时刻保持警惕,远离毒品,珍惜生命,为实现个人梦想和报效国家贡献力量。

范主任在总结中表示,本次禁毒宣讲活动取得了圆满成功,不仅提高了同学们的禁毒意识,也为我校毒品预防教育工作注入了新的活力。他强调,禁毒工作需要全社会的共同参与和努力,大学生作为国家的未来和希望,更应该积极参与到禁毒斗争中来,共同营造一个无毒的校园环境和社会环境。他希望通过此次活动能够激发更多同学参与到禁毒工作中来,为构建和谐社会贡献青春力量。

撰稿:赵宁宁

摄图:王家梦

(宣传新闻中心)