【国际交流·向世界出发】抵达德国,F+U游学团 First Day!(一)

时间:2024-07-19 浏览量: 编辑:喻洁

移山海,通世界。随着全球化进程的加速,为了培养移通学子的国际视野,了解世界其他地区的文化、历史及经济发展,促进学生的个人成长与未来职业发展,重庆移通学院合川、綦江双校区共40余位师生组成F+U游学团于2024年7月16日前往德国开姆尼茨的萨克森培训学院开启本次德国游学。

跨越山海,初识德国

百闻不如一见,F+U游学团从重庆江北国际机场出发,跨越7745公里往德国F+U萨克森培训学院。德国F+U萨克森培训学院位于德国工业重镇开姆尼茨市,创建于1991年,是德国联邦职业教育与执业资格考试委员会、德国联邦手工业协会指定的专业教学机构,德国工商会的会员机构,是德国最大的从事高等技术教育、职业预备与培训、继续教育和转岗培训、语言及大学预科、远程学历教育的非盈利性教育机构。

长途飞行14余小时后,F+U游学团的师生们于当地时间下午1点55分落地柏林勃兰登堡机场。F+U游学团的全体师生们在柏林勃兰登堡机场拍下第一张在德国的合影,开启本次德国游学之路。随后,F+U游学团的全体师生们登上了前往开姆尼茨的大巴车,转场前往今天的目的地德国F+U萨克森培训学院。

开姆尼茨市是德国萨克森州西部的一个城市。据公元1143年记载,随着工业革命,在十九世纪(1871年)的帝国成立以后,开姆尼茨重新成为了一个重要的工业城市。在开姆尼茨市移通学子们可以看到德国重工业的发展历史,参观开姆尼茨工业博物馆、德国汽车博物馆,纵观德国的工业、科技发展。

晚餐+walk,德国新体验

F+U游学团的师生们办理学生公寓入住手续后,由团长带领F+U游学团的师生们共同前往Elsa餐厅,迎接来到德国的第一顿晚餐。

抵达Elsa餐厅后,先由带队老师为F+U游学团的师生们讲解了取餐的地点,并且安排大家就坐,入座后大家有序的排队前往领取餐食。迎接F+U游学团的是正宗德式风味的晚餐,香肠和土豆被浓郁的酱汁包裹,搭配上不同的沙拉,对于F+U游学团的师生们来说是一种特别的体验。

晚餐后,F+U游学团的师生们一起city walk。漫步在开姆尼茨的街头,体验德国小镇的风情,F+U游学团的师生们才对已经抵达德国有了真实的感觉。面对即将到来第二天的行程F+U游学团的同学们既兴奋又紧张。

日暮降临,F+U游学团的德国第一天逐渐落下帷幕。在第一天里,F+U游学团的师生们初步了解到了德国开姆尼茨市,同时第一次品尝到了德式晚餐,新奇的风景+味蕾的体验对于F+U游学团的师生们来说,是对德国从味觉、视觉的全新认识。那么明天F+U游学团的师生们又会有怎么样的奇遇呢?让我们一起期待F+U游学团师生们第二天的行程吧!

带着期待与好奇,我们踏上了前往德国开姆尼茨市的游学之旅。初到德国体验不同的生活,虽然只是游学的开始,但我已经深深感受到了德国的魅力。我相信,在接下来的日子里,我们将会收获更多的知识、友谊和成长。这次游学之旅,不仅是一次学术的探索,更是一次文化的碰撞和心灵的洗礼,期待在2005文化之都开姆尼茨里留下移通学子的足迹。

——F+U游学团学生 于雨鑫

踏上德国这片土地,实现我渴望了解世界的梦想,移通带着我们长真知、阅世界。第一天我们F+U游学团一起品尝了德式晚餐,完全不同于在国内的体验,味蕾的刺激搭配上对游学的期待,都让我无比兴奋。希望在接下来的游学之旅能够更深入地了解德国开姆尼茨市的文化、历史和生活方式!

——F+U游学团学生 陈宇涵

在前往德国的飞机上遇见了两批国内某985院校的研学团,因大家都是前往异国研学的大学生,旅途中不禁热聊起来,当他们得知咱们本次德国游学21天由学校全额资助所有在德费用时显得一脸吃惊和错愕,放眼全国大学,竟有如此美事!这时的我心里竟涌现出不小的优越感和小自豪,这是中国民办大学第一名——重庆移通学院,带给我的底气和希望!

——F+U游学团学生 罗千千

图文:王瑜