【学院动态】结题展硕果,奋进谱新篇——外国语学院召开教育教学改革项目结题答辩会

时间:2024-09-13 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步凝练教学成果,提升教学改革研究水平,9月11日下午,我院召开校级教育教学改革研究项目结题答辩会,会议邀请德国工程学院谭劲秋副院长、毛灿副教授、饶前程副教授和我院曾泽军副教授组成专家评审组,吴世银院长担任组长,相关项目负责人参加会议,罗琳副院长主持会议。

会上,项目负责人魏铃、李梦雅、杨沁霏、蒋成侠老师分别就研究背景、研究意义、研究目标、研究内容、研究方法、研究成果、后续展望等内容依次进行了全面而细致的汇报,专家组一一查阅课题研究过程性和成果性材料,通过线上提问、答辩,对各个项目的研究、完成情况等方面进行了提问和交流,严格审查了结项材料。专家组肯定了各项目组所取得的成绩,并提出中肯的建议,希望项目组能够继续推进研究,优化总结报告,促进教学成果的进一步凝练、应用和推广。经讨论,专家组一致认为四位老师的教学改革项目已完成了研究任务,达到了预期目标,同意四个项目通过验收。

最后,吴世银院长为本次项目结题答辩会总结发言。他首先感谢各位专家为项目组提供专业有效的指导意见,肯定了项目组成员的研究成果,并就项目的不足之处提出了切实可行的完善建议和改进方向。本次结题答辩会既是研究成果的展示台,也是促进教师专业发展的加油站;项目的结题不是终止,而是实践的新开始。

教育教学改革研究项目是学院教学改革的重要载体,我院将结合教育教学改革项目研究成果的进一步推广应用,不断促进学院课程思政、一流课程、一流专业建设的优化发展,不断提高人才培养质量,助力合格评估工作。

撰稿:许琳

(外国语学院供稿)