【双体系】新的学期,新的征程——双体系卓越人才教育基地第十二期项目部暨第五期开发中心学员开学典礼

时间:2017-03-06 浏览量: 编辑:

2017年3月2日下午16时,重庆邮电大学移通学院双体系卓越人才教育基地第十二期项目部暨第五期开发中心学员开学典礼在下里巴人隆重举行。重庆邮电大学移通学院院长张德民教授,双体系创始人、深圳壹联信息科技有限公司副总裁、CTO吕永生,深圳壹联信息科技有限公司CEO刘良玮,重庆邮电大学移通学院院长助理周伟老师,双体系主任、就创中心主任陈仲华老师,双体系各技术和职场老师们以及双体系往期的学长学姐们齐聚于此,共同开启双体学子的追梦之旅。

典礼第一项由院长助理周伟老师宣读录取公文。这是一份属于新学员的荣誉,周伟老师在祝贺新学员的同时,也希望大家在未来有所作为,在双体系能够有巨大的蜕变。

接着,重庆邮电大学移通学院院长张德民教授为新学员们进行授牌。鞠躬,握手,授牌。每一个动作都体现出新学员们对这个神圣时刻的向往,授牌不仅是一份脱颖而出的荣誉,更是一种改变自己未来的决心。

宣誓仪式,在慷慨激昂的宣誓中进行着。在职场经理李勇老师的带领下,新学员们的声音铿锵有力:“我坚信,因为我不言放弃……”。对青春的无悔,面对困难的决心,以及“七个凡是”的双体精神,都在这洪亮的宣誓中得到了体现。

随后,来自项目三部的唐兆成同事发表了精彩演讲。他给自己定了三个目标:在双体收获知识;收获友情,与同事们共同进步;收获一份满意的工作,带着双体的精神,拼搏在职场的海洋。

在现场观众的掌声中,双体系创始人吕永生老师首先表达了第一次参加新学员开学典礼的喜悦之情,然后发表了讲话。

他讲到作为一名未来的技术工作者,不是技术选择了我们,而是时代需要我们去掌握技术。希望我们在技术上跟职场上有新的提升,技术是我们工作下限和起点,它能保证我们能有一份体面的工作,而想要提高自己的发展空间就要靠职场关键能力。希望在双体的几个月里,一定要“两条腿走路”,培养对软件技术的兴趣和提升自我的职业素养。保持思想自由,学会思考;能够敞开心扉,结交挚友良朋;积极接触社会,增长见识,磨炼自我。

“海阔任鱼跃,天高任鸟飞。技术通职场,唯我双体人!”希望在未来的日子里,双体学子能在这个大家庭中,不断提升和找到自己努力的方向,最后在结业的时候,不负老师的辛勤和学校的嘱托,学有所成、回馈社会,我想这就是一份最好的答卷。

(双体系)