【竞技体育】 开展阳光体育,提升师生素质——记自动化系新学期第一次环江跑

时间:2017-03-06 浏览量: 编辑:

“青春引领长跑,长跑风行移通”。

春水初生,春林初盛,又是一个新的开始。伴随着新学期的号角,自动化系的环江跑活动,拉开了帷幕。3月1日,自动化系学生会所有成员齐聚图书馆,为即将开始的环江跑做最后的准备。自动化系学生工作办公室主任李巧老师、辅导员孙良顺老师、杨龙奉老师、王之老师、张文海老师也参与了本次活动,和同学们一起跑出激情。

冷清的两个月的滨江路,随着一阵一阵整齐的脚步声,焕发了本来的生机。同学们队伍整齐,由李巧老师领跑,步伐不紧不慢,如一条长龙穿梭在滨江路上。同学们的恢弘气势,彰显出了风华少年的青春激情,同时也是彰显了对这一学期的勃勃雄心。

不知不觉,太阳已慢慢靠近山隘,同学们的体力也开始下降,甚至有同学出现了体力透支的情况,眼看这位同学就要放弃了,这时,李巧老师和孙良顺老师出现在了他身边,“加油呀,马上就到终点了,慢慢跑,坚持住,别放弃。”得到了老师的鼓励,这位同学一咬牙,跟上了队伍。很多时候,在你认为自己坚持不了时,别先想着放弃,不逼一逼自己,你永远不会知道自己有多优秀。伴随着相互的鼓励声,环江跑也接近尾声了。残阳如血,黄昏已至,但是同学们的激情永不褪却,青春的呐喊声,将响彻整个夜晚。

生命在于运动,有了健康的体魄,才能拥有幸福的生活和美好的未来。阳光体育活动不是一种形式,而是希望全体师生积极参与到长跑活动中来,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐,强健自己的体魄,锻炼自己的意志。让“我运动!我健康!我快乐!”成为我们的口号,让每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福生活一辈子”的理念深入人心,有朝一日能开出花来。

通过这次长跑,激发了同学们的青春热情,培养了同学们坚持不懈的精神,体现了同学们和老师们积极向上的精神面貌!同时,在校园内营造了浓郁的体育锻炼氛围,使广大学生深刻地理解体育的内涵及体育所特有的魅力。

(撰稿:周华昊、摄影:自动化系宣传部)

(自动化系团总支供稿)