【志愿服务】“传雷锋,递真情,携同情,助成长”——记合川特殊教育学校

时间:2017-03-23 浏览量: 编辑:

伴着惬意的清风,我校青年志愿者联合会携手心语娃娃志愿服务支队、家教协会志愿服务支队的志愿者们,于2017年3月22日下午来到合川特殊教育学校,为他们送去温暖,陪伴他们一起参加游戏。刚到学校门口便有一些孩子围上来叫着“哥哥!姐姐!”即使有些孩子说不清,听不到,但他们很努力地对着我们微笑,有的孩子还用手语与我们交流,他们拥有“不完美”的外表,却拥有一颗纯真、善良的心。

为了这群特殊的小天使,志愿者们别出心裁的选择了“双人运气球”、“折爱心”、“小表演”等一些小游戏。每个志愿者分别搭档一两个小天使,一边耐心的讲解着对普通孩子来说很简单的游戏规则,一边手把手教导,让这些小天使们能像普通孩子一般感受快乐和温暖。

他们是一个特殊的群体。他们眼神黯淡,行为笨拙,常常被正常人以“有色眼镜”相待,你看不到他们的未来,他们迷失了自己的未来。但他们的笑,仍然明净,如那清晨初升的太阳散下的一缕温热的阳光,让人心疼,让人不忍,更让人想要去守望。海伦凯勒说过:“世界上最美的实物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确如此,面对镜头,他们摆出自己认为最漂亮的pose,灿烂的笑容温暖我们每一个志愿者的心。在志愿者的协助下,小天使们得到了奖品,脸上的喜悦如春日的阳光般灿烂绽放。

美好的时间总是转瞬即逝,临走时一个小天使将自己想要对我们说的话写在了信上:“哥哥姐姐好,你们今天来了好高兴……”并让我们在这多变的天气里多注意穿衣。虽然是简单的几句话,却让我们坚定了自己志愿的脚步,让我们一起紧握他们的小小手心,为他们的未来增添一份保障。

(团委供稿)