【图管会】汇聚文化,碰撞思想——图管会双子湖文化悦读分享会

时间:2017-03-27 浏览量: 编辑:

循规蹈矩,古板保守?不不不,这不是我们的风格,天马行空,古灵精怪才是我们的本心。为了开阔同学的视界,打开同学的脑洞,了解各方文化,3月23日图管会在中德书屋举办阅读分享会,各方文化在这里汇聚,奇异思想在这里碰撞。我们从四面八方来到这里,共享一次文化悦读盛宴,同时,我们也邀请到了图书馆秦代辉馆长以及三位老师:禅宗文化老师陈明波,美国公共政策老师张晟,戏剧影视老师潘云贵。

伴随着主持人刁钻的提问,本次文化沙龙也拉开帷幕。不刁钻的主持不是一个好主持,本次活动的主持人首先向张老师发起一连串的“攻击”,大家本以为张老师会眉头紧锁,可实际上张老师思索片刻就将答案娓娓道来,张老师的这一串妙语,巧妙地应对了主持人发难,又向同学们介绍了美国的一些社会现状,让同学们了解到这个年轻移民国家所面临的机遇与挑战。主持人又将目标锁定在潘老师身上,针对当前中国写作与影视行业的问题提出一系列问题,只见潘老师不慌不忙的从自己的在台湾的一些亲身经历谈起,又结合自己的多年的读书写作经历,回答了主持人提问,也使得在座的各位同学对写作与读书燃起了兴趣,同时,潘老师向在座的同学推荐了一些适合大学生的读物。主持人见两位老师都化解了自己的提问,将目标转移到陈老师身上,针对禅宗与宗教以及中国的儒家思想发出了一系列的问题,可事实让主持人略感失望,陈老师侃侃而谈迎面解决了所有的问题,也使同学们了解到禅宗文化并不是虚幻缥缈的,而是就存在我们的身边。最后,图书馆秦馆长为三位老师颁发双子湖文化悦读分享会导师聘书,本次活动也随之结束。

活动时间虽短,但其中各方思想的交锋与碰撞却经久不息,通过悦读分享会上同学们与导师之间思想的相互交流,每位同学都收获了属于自己的成长,发现存在于我们日常生活中的智慧。

(图书馆学生管理委员会供稿)