【社团活动】打败懒癌 用闹钟谱写青春的乐章——第八届移通好闹钟动员大会

时间:2017-03-28 浏览量: 编辑:

南怀瑾先生说,“能控制早晨的人就方可控制人生!”大会一开始主会者就提出南怀瑾先生的金玉良言提醒着同学们一个简单的真理:一个连自己的早晨都不能掌控的人生,怎么会有好的结果?为了让大家养成良好的习惯,20173261900,第八届移通好闹钟动员大会在5101展开,莅临本次活动的有计算机科学系2015级辅导员任瑞娟老师以及计算机科学系主席团的成员们。

叫醒你的不只梦想

每天叫醒你的是什么,是闹钟还是梦想?第七届的“好闹钟”某一个成员是这样说的:“她是一个很勤奋的女孩,当我没起床时,她会打电话给我,叫我起床。”是他告诉同学们也许有时梦想离同学们很遥远,闹钟于同学们没什么作用,但当伙伴成为你的闹钟,成为那个提醒你你的梦想,你的目标时的提醒者时,你将感到不再孤生一人,你会迅速的翻身而起,因为你知道有一个人在学校的某一个角落等着你,无论刮风下雨。你们有着相同的目标,拥有一种他人打不破的默契。那将成为大学生活中难以忘怀的经历,收获一份难以言喻的友情。

打击懒惰养成习惯

行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复21天就会变成习惯性的动作;同样道理,任何一个想法,重复21天,或者重复验证21次,就会变成习惯性想法。而参加“好闹钟”的同学将被要求晨跑或者背诵英文文章,也许第一天同学们会感到疲惫,内心会给予抱怨,当大多数同学都在温暖的被窝里熟睡,而自己却起了一大早。可是,参加了“好闹钟”的同学们比其他同学多了一个强健的体魄,近了与英语四级证书的距离。且将养成一个良好的习惯,而这个习惯可能改变同学们的一生。

早起寻宝回归童趣

同学们是否怀念儿时找到“浪里淘金”的喜悦,“好闹钟”主办方为增加活动的趣味性,将藏两份早餐于学校的某个角落,找到者将成为该早餐的获得者。如果说儿时的“浪里淘金”只是小孩子过家家的游戏,那“好闹钟”的此举,将是在游戏中锻炼同学们的洞察力,敏锐力还有团队合作力。既锻炼了自己,还吃到了早餐,何乐不有?

本次“好闹钟”动员大会向同学们详细讲诉了该活动的流程,活动简介与活动规则,最后还在场为同学们答疑解惑.最后,大会圆满结束。同学们也为赖床而懊恼过么,也为起不了床而悔恨过么,也想早早的起个床,背一篇英语文章,做个晨跑么?让我们一起期待第八届移通好闹钟成员们的精彩表现!

计算机科学系团总支供稿

(撰稿人:王俊  摄影:李念海)

(团委转稿)