【学生院长助理团】“官方第三方”----记学生院长助理团半山沙龙活动

时间:2017-03-28 浏览量: 编辑:

为更好地开展本学期学生院长助理团工作,促进学生院长助理团更好的为我校师生服务,推动学生院长助理团更好地践行“官方第三方”的原则;3月25日-26日,学生院长助理团2017年度交流会暨助理团工作推进会在半山会所召开。完满教育组、综合管理组、学风建设组的三位组长带领本组同学对同学们关的问题进行交流后,重点围绕学生院长助理团的工作开展了充分的探讨。

会议分两天进行,第一在进行会议部署之后,各组成员分别针对学校待解决问题的重点、难点、要点进行讨论;第二天上午扎实开展了主题讨论会议。

完满教育组组长袁超从学生院长助理团官方微博推广、书院部的推广及问题调研、全校学生组织的统计与规范等方面的工作做出了详细的汇报。完满教育组成员重点针对“书院制改革”调研工作进行充分讨论

综合管理组组长刘安群针对冬季热水的延迟问题、图书馆书籍情况调研、食堂卫生价格等工作进行了详细汇报。综合管理组成员针对基础设施的完善、道路路况、寝室问题等提出了更为细致的说明

学风建设组组长刘威威针对学风建设、学辅导诚信考试、重修选修课、名师课堂、文化移通等方面调研到的问题做了汇报。学风建设是一个长期的过程,需要大家齐心协力,才能更好地完成。

心理健康服务中心田雨老师从心理学的角度对学生院长助理团的同学提出了宝贵的建议,她提到组织协调能力和凝聚力是学生干部中重中之重,要学会发挥团队的力量,不断吸收、积累和转化有用信息。

学生处副处长陈帅老师在听取了助理团汇报后,对同学们提出的疑问做了详细的解答,同时对本学期的工作进行部署,进一步明确了学生院长助理团的工作目标和方向,同学们出了创新工作思路。

本次沙龙的成功地举办有地推动学生院长助理团的内部沟通和交流,这将有助于学生院长助理团更好的开展工作。“一切为了学生,为了学生的一切”学生院长助理团“官方第三方”的工作全面启动,让我们一起拭目以待!

回首过往,我未想过自己能在一个集体中发光发热,也第一次感受到了集体的力量。那就是当你觉得迷茫时,身后会有无数双大手支撑着你,告诉你,向前走,我们永远是你的依靠。我不确定未来的我是什么样子,但我相信,有学生院长助理团,我一定会更好!

——学生院长助理团综合管理组  刘岩

重庆邮电大学移通学院学生处