【志愿服务】移通市民学校迎春来

时间:2017-03-30 浏览量: 编辑:

告别冬天的襁褓,踏着新春的气息,重庆邮电大学移通学院的学子们,再一次在这里欢聚一堂。不同的人们,又开始了他们新的大学生活,那遍布合川的移通志愿者,又重新回到他们的市民学校,在2017这个新的一年,他们有又会带给我们怎样的惊喜呢?

第五期“彩虹课堂”开班

重庆邮电大学移通学院青年志愿者联合会承办的第五期“彩虹课堂”支教团于2017年3月15日在东渡小学开课。支教团的老师们在保持第四期百分之七十的成员不变的情况下又加入了不少成员。

第五期“彩虹课堂”延续上期的课程及教学方式,采取一对多的模式,个别课程分“低段”和“高段”教学来针对不同年龄阶段的小朋友们,“彩虹课堂”支教团是以培养小朋友的兴趣为目标,让小朋友们能实现心中的愿望,五彩斑斓的“彩虹”包括了绘画、舞蹈、手工、篮球、羽毛球、科技等多个方面,尽可能的满足小朋友们五彩的梦想,这也是“彩虹课堂”的魅力所在。

第一期雏鹰计划之科技进课堂

新学期的开始,学生科技联合会开始了本学期的第一期雏鹰计划,踏上了他们新学期第一次的志愿活动,他们脸上洋溢着青春的朝气和活力,全都是对新学期第一次志愿者活动的憧憬。

此次的志愿者们将要去合川区东渡小学支教,带孩子们领略科技的魅力。在经过半小时的车程之后,所有的志愿者到达合川区东渡小学,这是志愿者们支教帮助孩子的地方,也是志愿者们自我成长的地方。

“白鹿课堂”开课

2017年3月6日,重庆邮电大学移通学院通信与信息工程系青年志愿者协会开展了本学期的第一次白鹿课堂志愿者活动。课堂上志愿者们给小朋友们宣讲了雷锋精神——团结互助、默默无闻、乐于助人、见义勇为等。

志愿者与小朋友们互相学习,在短短的两个小时内建立了深厚的友谊,这也是为志愿者与小朋友在之后的课堂上更好的开展。

寻觅春声,踏步童音——东津沱社区四点半课堂第84期

2017年3月,工商管理系志愿者们在东津沱社区课堂开展了第一次志愿活动。两个月的“停业”,志愿者们迎来了这学期的第一次活动——去看望老人,辅导小朋友,慰问退伍老兵等等。

每一次志愿活动都是对志愿者们的肯定,在看到被帮助人脸上的笑脸时,志愿者们都觉得特别值得!满足!

听,花开的声音——花滩社区初访

2017年3月21日管理工程系青年志愿者协会志愿者们一行来到了花滩社区。为增加志愿者课外活动和社会实践服务的基地,增加适合大学生的志愿服务项目,宣讲志愿服务精神,志愿者与社区书记商量未来志愿项目合作事宜。

希望管理工程系与花滩社区能长久合作,花开不败,为志愿服务锦上添花。

书香馥郁,爱心传递之“读书活动”

书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,生活里没有书籍,就像晴天没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。2017年3月22日下午,管理工程系的志愿者们与合川图书馆志愿者们共同开展了读书活动。

此次活动更好的让中小学生利用图书馆的资源,充分发挥图书馆的作用,并引导广大在校中小学生多读书,读好书,形成一股浓烈的读书热潮。

将军坟社区春蕾课堂第122期:传递志愿精神,与你我同行

2017年3月,又到了艺术传媒学院志愿者们新一期的春蕾课堂。从去年志愿者们第一次参加志愿者活动到如今,志愿者们从懵懂、羞涩变得成熟。艺术传媒学院志愿者们穿上了带有志愿者标志的红马甲,伏在桌上悉心地向小朋友答疑解难。

春蕾课堂,又一次增加了志愿者与小朋友们之间的友谊。

春风送暖,初为人“师”——“向日葵”市民学校

2017年3月18日早晨,自动化系的志愿者们在移通大门集合,一起前往“向日葵”市民学校,展开了新学期的新计划。在几天的阴雨之后,天空终于放晴,这激励着每一位志愿者们给孩子们带去新的希望。

在给小朋友们教授知识的时候,志愿者们迎来了真正的春风……在新的一年里,带着新的气息。

“还是熟悉的声音”——市民学校“蒲公英课堂”第106、107期

2017年3月,又是一个新的开始,外语系志愿者们去到了蒲公英课堂。蒲公英课堂的一切对于外语系的志愿者们来说都显得那样熟悉而又值得令人怀念。

在外语系志愿者的心中蒲公英课堂早已成为他们另外的一个家。

春之初,听见他们的声音——市民学校第23期

2017年3月,冬日的萧瑟还未完全退去,在这春日的萌芽悄然露出的日子里,远景学院青年志愿者协会的志愿者们带着新一年的期许回到了可爱的孩子们身边。为孩子们带去了在自己的假期所发生的有趣的故事。

三月温情 用声音呐喊青春的美好——第142、143期“四点半课堂”

2017年3月,计算机科学系小e志愿者们带着新学期的喜悦,踏着新学期的气息,携软工的同学迎着温暖的阳光走进了北门社区开展的“四点半课堂活动”。

小e志愿者们褪去了当初的羞涩,以更成熟懂事的自己去陪伴着每一位小朋友。

新学年,新气象。重庆邮电大学移通学院的志愿们,迎着新春的气息,再一次回到他们的岗位,为那些需要帮助的人送去温暖,带来欢笑,市民学校是作为一个志愿服务的宣传平台,但世界之大,需要帮助的人们随处可见,希望有更多的有人们参与进来,多多关注自己身边需要帮助的人,只要人人都献出一点爱,世界将会变得美好。

(团委供稿)