当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1317期|书院印象:青春无极限,骑行赛风姿——移通健儿在最强校园单车障碍挑战赛中大放异彩

时间:2023-03-16 浏览量: 编辑:蒋东廷

为丰富校园文化生活,构建朋辈互助新圈层,促进学子们身心健康的全面发展。3月15日,北山书院与竞技体育中心于风雨篮球场共同举办“乐在‘骑’中,玩创青春”——最强校园单车障碍挑战赛,本次大赛数十个队伍参与其中,参赛者们奋力拼搏,充分展现出当代大学生的精神风貌。本次活动激发同学们坚韧潜力,增强竞技体育意识,让学生在大学校园中成为活力四射、坚韧不拔的新青年。

展拼搏精神,描青春之彩

拼搏是一种竭尽所能、战胜对手、超越自我的精神力量。在压气球接力赛环节中参赛者们全力以赴、顽强拼搏的身影,成为场上最亮丽的风景。“小心!接近了!加油!”,在观众们加油打气声中,参赛者们稳住重心、目光坚定的向终点出发。最开始上场的队伍因不熟悉比赛规则,表现小心翼翼,略显保守谨慎的战略反倒让气球在轮胎下慢慢溜走,漏失多次加分机会。后面上场的队伍逐渐吸取前面队伍的经验,快、准、狠压爆多个气球。参赛者们保持着最佳的精神状态和必胜的决心,拿出超越自我的水平,为争夺第一名努力拼搏。

促团队协作,创佳绩之最

集体的凝聚力,托举起个人的爆发力。所有人的付出,成就赛场佳绩。趣味障碍挑战赛环节,指压板增加比赛难度,更考验团队间默契配合。参赛者们刚开始配合并不是非常默契,存在掉落气球的现象。通过不断摸索经验,团队间配合愈加默契,运气球的速度渐渐变快。此环节不仅提升队友之间的默契力与协作力,让友谊在体育竞技中升华,更是培养大家的团结合作精神。充分展现出团结友爱、拼搏进取的精神风貌和无限激情。

扬坚韧船帆,奏胜利之歌

坚韧是以坚忍不拔的毅力、顽强不屈的精神,克服一切困难的力量。“稳住!稳住!”活动来到了最考验平衡力的一关,一声声鼓励在耳畔回响,现场的观众和参赛者都沉浸其中。参赛者们待工作人员脱手后,便变得东倒西歪,但并未想过放弃,依旧坚持,即使满头大汗、气喘吁吁,也坚持到最后一秒。坚韧不拔,才是胜利的关键。

趣味十足的最强校园单车障碍挑战赛完满结束,本次大赛以"坚韧力”为培养基点,关注学生健康水平,丰富学生课外生活内容,为学生们放松愉悦、锻炼身体提供了平台。充分展现出我校完满教育的教育理念,让学生们在竞技活动中不仅可以感受到竞技快感,更能体验到团队协作带来的魅力与幸福感。

3月15日下午,最让我印象深刻活动就是自行车滚筒平衡考验。可能是我们团队三人平衡能力较强,且上场顺序安排巧妙,最终保持平衡时间最长,荣获第一名。成功简直就是令人最喜悦的事!在这个活动中不但认识了不少新朋友,还加强了身体素质,感受到体育竞技的魅力和快乐。在输赢中成长,在成果中总结!

——2022级淬炼·国际商学院 宋佳

“虽然比赛的最后没能取得第一,但在比赛结束后的现在我的耳边还仍然回荡着队友的呐喊声、脑海中还浮现着队友们喜极而泣的画面。在这之后我更加坚信了人生应当有敢于挑战突破自我的勇气与决心。少年固需有梦,必将附注行动的决心!”

——2022级外国语学院 任清华

“活动中队友加油的声音,还在耳边回响。通过这次挑战赛,使我充满激情与活力。但我还是心怀一丝愧疚,由于我单车技术不佳,在趣味障碍挑战赛中将气球压破,导致我们队分数较低,遗憾错过第一名。”

——2022级淬炼·国际商学院 吕红燕

供稿:张玉洁、范思琴

供图:李安琪

北山书院、竞技体育中心联合供稿