当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1294期|书院印象:勾勒新绿,映之希望——远景书院半亩花田工坊迎春栽种活动顺利开展

时间:2023-02-27 浏览量: 编辑:蒋东廷

阳春三月,万物复苏。菩提小院浮现的绿色是希望,是新的勃勃生机。远景书院半亩花田工坊,结合校园绿化与节气时令,根据校园实际需求以及园艺的美化实践。于2023年2月24日中午,远景书院半亩花田工坊指导老师陈春彦、谭星、向小雪,远景学院学工办主任王诗颖老师与同学们共同相约在菩提院子,以“迎春”为主题,举办本次绿化实践的活动。携手共同为菩提小院的“半亩花田”点缀崭新的生机与春意。

在绿化和种植过程中,师生通过亲身进行劳动实践,增强彼此对远景的归属感,共同营造自己的校园环境。团队成员做好任务分配。男生搬来备好的物资,抡起锄头;女同学们细心清洗着花盆。活动过程中,大家分工合作,配合默契,有的挖坑、有的栽种、细心培土、悉心灌溉,经过大家一下午的奋战,新栽种的睡莲勾勒出池中一抹新绿,在大家的共同努力下,本次的栽种活动工作顺利完成。老师和同学们虽然手上沾满泥土,但栽下的盆栽却依然整洁干净,为菩提书院的春天添了一抹朝气。

本次活动不仅增加了师生之间的默契与陪伴,为远景勾勒出了新的绿意,也提高了大家热爱自然,热爱远景的情愫,同时锻炼我院学子的动手能力与劳动素养。书院学子在此次栽种活动中通过身心实践,感受不怕苦、不怕累的劳动精神。在未来的日子里,远景书院也将继续不忘初心,带领同学们在活动实践中提升自我,锻炼能力,从而获得收获与成长。

一树一菩提,一梦一睡莲。在大家的辛勤忙碌下,菩提的生机更加盎然。不懈努力,积极向上,迎接阳光,向上生长,绽放自我,永远年轻炙热,这寓意美好的花语也送给每一位移通学子。从一颗传播爱与生命的绿植种子开始,种下一粒种子,收获一份绿色。希望通过这次活动大家能够更加将意识传递下去,同心同力建设美丽校园,魅力远景,你我都是行动者。远景书院工坊也将持续发力,助力于学生综合素养的提升、掌握更多实用性技能,进一步强化的书院育人功能,促进学生多元化发展。

远景书院供稿

书院部转稿