当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

299期|书院印象青春之旅·书院与你——记2018-2019学年书院学生组织工作总结表彰暨草坪音乐酒会

时间:2019-06-17 浏览量: 编辑:何秋燃

2018-2019学年是书院茁壮成长、积极发声的一年,在“1313+”工作体系的指引下,各书院工作有序展开,书院学子也透过一个又一个充满感染力的活动或项目更加了解书院,并积极投身到书院建设中来。为进一步表彰书院先进个人与集体,强化学年工作的回顾与总结,积极做好各书院沟通交流的桥梁,学生书院联合会于6月14日举办2018-2019学年学生组织工作总结表彰暨草坪音乐酒会。

来到活动现场,眼前豁然开朗,彩灯、气球、蛋糕,还有草坪传来轻快的乐曲,自此整个人都放松下来。活动还未开始,现场已一片欢声笑语,老师与同学们愉快的交流着。

由北山书院带来的一首改编版《移通书院的日子》拉开活动序幕,整个活动现场安静了下来,歌词里谈到关于书院的每一次活动、每一次改变都令在场的师生动容。

一段书院制介绍视频带领大家回顾本学年书院发生的巨大变化,表彰大会进行到第三项,由书院部彭渝鉴老师宣读《关于重庆邮电大学移通学院2018-2019学年书院各级学生组织先进集体与先进个人表彰决定》。随着一个又一个的名字被提及,PPT上闪现一张又一张集体与先进学子的照片,现场气氛庄重,在场的全体师生们都见证了每一位书院学子的成长,也陪伴着书院茁壮成长。

而后,王皓同学为书院各级学生组织先进个人颁发荣誉证书,领奖人着正装依次上台,聚光灯下,他们是青春的代名词,他们是书院发展道路上的中坚力量。先进个人代表王柳同学以“三颗心”为主题,分享她两年的书院学生组织工作与学习历程。

一个人之所以能收获成长,身后必定有一个优秀而强大的团体,集体的力量是背后最耀眼的光芒。表彰大会进入第六项,重庆邮电大学移通学院书院部副部长穆春江为“优秀书院学生自治委员会”——北山书院、花果书院、别都书院颁发奖牌。北山书院学生自治委员会的主席郑贵丹及花果书院学生发展导师郭嘉琦老师总结学年工作、展望未来规划,书院的工作有无数新鲜的领域可以挖掘,有无数的创意可以尝试,有无数的美好可以展示。

酒会开始,伴随着爱莲书院学子的吉他弹唱,大家享用着美食、拍合照,师生们自由交流,共同感受着这一份温馨。青春时光,对于每个人来说都是金子般闪耀的光辉岁月,它是进入学生组织的勇往直前、是完善自我途中的举步维艰、更是书院建设中的热血喷洒。我们有足够的力量,我们充满阳光,在奔向未来的这条路上,我们毫不懈怠,我们奋力飞翔。

回首这一年,我们共同创造了许多值得被记录的回忆,每一个活动都是书院工作者的精心策划、每一篇新闻稿都是逐字逐句的推敲、每一次交流会都是商讨书院蓝图的描绘。在团建的氛围里,我们感受到组织一体同心的魅力;在书院培训的现场,我们领悟到作为每个版块工作的严谨;书院创造的每一个数字背后都有书院工作者的默默付出。作为书院建设的传承者与开拓者,我们义无反顾地搭上了书院建设车次,感谢每一位书院人在本学年的辛苦耕耘。秉承初心无畏,书院砥砺前行!

本学年伊始,各书院工作体系已逐步清晰,“一院一品”的框架初见雏形,随着一期书院的落成,二期书院的开工建设,书院已步入发展新元年,很幸运能作为书院的一员见证书院的成长,我将继续不懈努力为书院的明天贡献自己的力量!

——爱莲书院学生发展导师 金鑫

转眼间在汇江书院已经两年了,从最开始的干部到现在的主席团成员,虽然我们有数不清的会议要开、数不清的策划要写、数不清的新闻稿要改,但见证书院的一步步成长,我心中只有无法形容的感动——我们一起见证着功能室的落成、活动体系的完善、文化浸润的显著成效、各类学生团队的成立。我们见证了书院一路以来的改变,书院也见证了我们的成长与蜕变。

——汇江书院学生自治委员会 唐湉

成为鱼城书院学生自治委员会的干部,这是我大学生活的一个全新的开始。这一年,我尽全力勇敢面对困难和挫折,学会了争取理解了责任感受了伙伴之间的友谊;这一年,我们结合书院文化定位创新活动形式,丰富活动内容,提升书院活力;这一年,我认识了充满青春活力的干事们,他们既是书院工作的承担者也是支撑鱼城书院正常运转的最大动力……我爱鱼城书院,这一年我不后悔,不负鱼城!

——鱼城书院学生自治委员会 侯彬

学生书院联合会 卢宇撰稿