当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1274期|书院印象:“持之以恒,英有尽有”——记行者公园书院群单词打卡活动圆满完成

时间:2022-12-10 浏览量: 编辑:蒋东廷

为进一步帮助同学们增强学科知识,打造书院内良好的学习氛围和朋辈圈层,培养学子们正确的学习习惯,为接下来的期末考试和四、六级考试打好坚实的基础,做好充实的准备,行者公园书院群特此开展了自12月2日-8日为期五天的“词之以恒,英有尽有”单词打卡活动。

贵在坚持,勇于突破

在本次活动中同学们踊跃参与,不仅认真且超额完成了单词打卡的任务,经受住了挑战,在此次单词打卡活动中的成功坚持下来。但也有少数同学没有没有抵抗住其他因素的诱惑,以失败告终。米歇潘在不经意间这样说过,“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”虽然此次单词打卡活动不过是生命中微不足道的一件小事,但同样只有坚持且勇敢的人才能成功。

逆水行舟,不进则退

学习就像是逆水行舟,如果放弃了一次又一次,那再想进步是就变得更加艰难。当你想要放弃的时候,问问自己,是什么让你坚持到了现在?努力不是为了要感动自己,也不是为了要做给别人看,而是一种不达目的不放弃的信念,是为了对得起前面不断累积的自己,只有把今天过好,才有底气去面对未来。前路漫漫亦灿烂,同学们都未来可期。

你的坚持,终将美好

行百里者半九十,成功往往在最苦、最累、最艰难的时刻出现。比别人多一点耐心、多一点毅力,再坚持一下。或许梦想就在不远处等你。所以希望同学们能够坚持下去,即使面对疫情的阻挠,期末考试的延期、四六级的延期,也不能动摇同学们对挑战困难的决心和毅力。

行者公园书院群立足于专业集中式书院育人愿景,期待每一位同学不仅可以顺利的通过后面的考试,更能顺利通过今后遇到的困难与挑战。这次打卡活动让同学们感受到每天一点点的坚持只要努努力都可以完成,其实坚持短期任务很容易,而长期坚持就是由多个短期组合而成,坚持并没有想象中那么困难。总要有所坚持,时光的流逝才会少些遗憾;只要有所坚持,岁月的旅途就能充满期待。顺风顺水也好,逆水行舟也罢,日积月累下回首看每一步的脚印都足够美好。

撰稿:行者公园书院群 姜欣瑜 汪玲

供图:行者公园书院群