当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1249期|书院印象:云看世界杯,一起来参赛——爱莲鉴赏家系列活动

时间:2022-11-25 浏览量: 编辑:蒋东廷

“豪华阵容!”“钞能力世界杯”“卡塔尔中的中国制造”等热词最近充斥在互联网。北京时间2022年11月20日24:00,卡塔尔世界杯如约而至!这是足球运动的盛宴,是世界球迷4年期待一次的狂欢。虽然在管控中的同学们不能聚在一起观赏探讨,但是爱莲书院还是紧跟潮流热点,开展了世界杯足球“云鉴赏”“云竞猜”“云互动”等相关活动,与同学们一起,感受世界杯的活力和激情。

开幕式上,亮点不断,很多技术都是历届世界杯历史上首次使用,一首《Dreamers》瞬间点燃全场。为让同学们能更好的了解熟悉本次世界杯,爱莲书院特邀竞技体育中心体育训练部校男子足球队教练江晓羽老师为大家普及赛场上的最容易触犯的规则,更是把大家关注的“越位”进行了深度的解剖,有助于大家更好的在观赛中做判断,同时江教练还以自己的视角,分享了本届世界杯的亮点,从球队特色到球员构成,到分组搭配都是很有看点,呼吁同学们大胆猜想结果,为自己支持的球队加油!

为提升观赛参与感、丰富居寝生活,爱莲书院组织同学们在每场比赛之前发起线上投票竞猜活动,同学们踊跃参与讨论,群里的消息也随着竞猜活动人气爆棚,随时在线人数都在1200+,同学们认真分析着球赛里的阵容,球队的优势,每每进球,都能感受到来自各寝室的呼喊声,每条消息都承载着同学们对自己球队的支持,谁是超级预言家,“大力神杯”花落谁家大家拭目以待!

面对这场四年一度的足球盛会,爱莲书院的小球迷们早就蓄势待发,翻找出球衣,在宿舍拉上旗子,打开投影,准备好零食,就全寝进入“卡塔尔时间”,准备见证和迎接这一届世界杯的热血与激情。电视转播里的球员们展示着精湛的球技和默契的团队配合,此刻他们就是绿茵场上的艺术家,给人赏心悦目的视觉盛宴。

作为女孩子们,未必对世界杯特别“感冒”,但是一定对时尚,流行的世界杯周边更加感兴趣,比如最近大火的世界杯主题曲《Waka Waka》的手势舞,以及一首首往届世界主题曲勾起了大家无数的回忆。因此爱莲书院还举行了世界杯“云助力”的活动,各类原创手势舞,历届世界杯歌曲串烧,也将观赛氛围直接拉满!她们用不同的方式表达着对球队的热爱,用自己的方式为球员们送上掌声与喝彩,视频最后每位同学都为自己喜欢的球员疯狂打call,只希望他们能在比赛中赛出风采,留下经典瞬间。

体育运动是“五育”中的重要环节,与同学们一起鉴赏国际影响力赛事是宣传和引领体育精神的重要举措,在这个特殊时期,也更是我们用热血和激情冲散疫情阴云的决心和手段,虽然近几场比赛很多热门球队都爆冷,但这正是表达了和平互助,拼搏进取,永不放弃的世界杯精神,与我们而言,不怕困难,相信凝聚的力量,共盼校园早日焕发“激情四射的”活力!

爱莲书院、竞技体育中心体育训练部联合供稿

书院部转稿