当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1236期|书院印象:“Dots in life”(生命的支点)——记行者公园书院群大咖阅读思享会(第六期)活动圆满结束

时间:2022-11-19 浏览量: 编辑:蒋东廷

为培养同学们的商科理念与管理者思维,引发同学们对生命、职业、时间以及未来的思考和探讨,2022年11月16日,行者公园书院群举办了以“专业导师领读+学生畅读”形式的大咖阅读活动。此次活动邀请了外国语学院杨沁霏老师带领大家阅读本期内容——“Dots in life”(生命的支点),本次活动不仅向学生们分享了著名企业家丛书,更让大家身临其境感受与大咖的对话。

首先杨沁霏老师向同学们提出以下几个问题:你生活中的支点是什么?如果我们把所有的支点连接在一起会是什么样?这些支点如何与你当前的校园生活联系起来?带着这些问题,同学们很快的投入到了本次的阅读当中,本期阅读的是苹果公司缔造者——Steve Jobs在斯坦福大学发表的演讲。同学们认真聆听并寻找出文中的经典句子,最后由老师对难点重点做出解答。

3A3A6

“I had been rejected but I was still in love.”虽然我被拒绝,但我依然爱我所做的事。杨老师结合实例向同学们进一步阐述了这句话的意思:乔布斯在被自己创建的苹果公司所解雇后,他并没有自暴自弃,他依旧做着让自己充满力量的事情。就像这次的我们所经历的疫情一样,一切来得是那么措不及防,但是全校师生奋勇逆行、顽强拼搏。相信“云销雨霁,彩彻区明”的“春天”很快就会到来!

本次活动不仅让同学们慢下脚步领悟阅读的乐趣,帮助大家感悟名人大咖的精神与魅力、开阔视野,更引领着书院学子在点滴浸润中构建商科思维,在书院育人中拓宽生命的宽度,激励着同学们不忘初心,向自己的目标砥砺前行!

撰稿:行者公园书院群 张瀚文

供图:行者公园书院群