当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1234期|书院印象:艺传×艺教中心×书院:师生共话迎新,赓续完满华章——花果书院语言表达训练营的传承故事

时间:2022-11-18 浏览量: 编辑:蒋东廷

在11月16日晚播出的2022年大学城-钓鱼城国际音乐节暨迎新晚会中,艺术传媒学院专任教师、花果书院语言表达训练营项目导师刘思雨与来自艺术传媒学院、花果书院的2022级专升本1班的何淼同学一同作为迎新晚会主持人,亮相舞台。

作为移通艺术传媒学院15级的学生,这是刘思雨第三次担任迎新晚会主持人。在移通的四年时光里,她曾经在艺术传媒学院、艺术教育中心与老师们一起书写了许多美好的记忆。在艺术传媒学院,她在专业学习中夯实着基础知识。在艺术教育中心,她在老师们的指引与舞台的历练下打开自我,提升着自己的主持能力与话剧表演能力。而今年回到母校的她,在艺术传媒学院,在花果书院语言表达训练营,在艺术教育中心,迎来了她的学生——何淼。

何淼是艺术传媒学院、花果书院2022级广播电视编导专升本1班的学生,在高中时期,她就对语言表达有着浓厚的兴趣。进入移通后,她加入了大学生艺术团综合部,参加了花果书院的语言表达训练营项目,继续着她的语言艺术表达之旅。

刘思雨与何淼,她们来自同一个来处,既同样在艺术传媒学院、艺术教育中心里成长,成为师生,亦在花果书院语言表达训练营里相遇,延续这份美好的“巧合”之缘。在此,刘思雨老师表示:作为移通的毕业生,她会学着老师们曾经的模样,将所感所悟传递给她的学生,亦会永远站在学生的身后,坚定的守护学生、支持学生。她和何淼的“相遇”,既是一份温暖的传承,也是移通四位一体双院制特色育人模式的传递。

这是移通师生之间的传承故事,也是书院、学院与完满教育理念共同融合下的“完满”故事。以学院为基础,各个专业部门的老师用爱与责任主动融入各书院的项目工坊中,与完满教育四个版块中的老师们一起,共同构建着移通的“大完满”教育体系。以团队凝聚之力,盈完满繁星,赴沧海远景。

在未来,我们期许更多的完满融合故事,亦期待,有更多的老师加入到书院之中,与学生们一同书写完满华章。下一个完满十年,让我们一起并肩共赴!

书院人物介绍:

何淼简介:

何淼,重庆移通学院艺术传媒学院、花果书院2022级专升本广播电视编导学生。大学生艺术团综合部干事,对语言表达有浓厚兴趣。曾获重庆市“中华魂”演讲比赛二等奖,成渝地区大学生主持人大赛三等奖。

“语言表达让我更加自信,敢于表达出自己的感受和想法,思维能力得到了锻炼,敢想、敢说、敢做!在艺术传媒学院,我收获着专业能力上的成长,在艺术教育中心和语言表达训练营,我收获着语言表达能力上的成长。感谢老师们对我的信任与鼓励,在未来,愿继续以热爱之心,不负光阴,真诚努力,认真对待我的每一个舞台。”

刘思雨简介:

刘思雨,重庆移通学院艺术传媒学院、爱莲书院15级学生,电影学硕士。现任艺术传媒学院广编教研室教师,花果书院语言表达训练营项目导师。主要研究方向为中国电影史、电影理论。在《四川戏剧》《电影文学》等核心期刊发表多篇论文。获二十余项国家级、省市级奖项。内容涵盖:演讲、辩论、视频广告、话剧表演、志愿服务。获中国语委演讲等级认证。多次主持省市级大型活动赛事。

供图:宣传新闻中心

花果书院、艺术传媒学院联合供稿

书院部转稿