当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

831期|书院印象:营地教育×领导力=让每一个有潜力的人不被辜负

时间:2021-10-21 浏览量: 编辑:霍柏旭

为深入贯彻学校“未来社会中坚力量的领导者”人才培养理念,落实我校完满教育“十四五规划”,全面提升移通学生的领导力素养。10月20日中午12:30,由竞技体育中心、书院部主办,拓展训练部、花果书院和北山书院联合承办的“领袖力量·向光而行”首届户外领导力极限挑战赛在淬炼领导力课程基地拉开帷幕,共计100余人参与活动。

仪式感满满,赋能极限挑战赛

领导力是当代大学生必备的关键能力,也是我校对学生能力培养的重点方向,16支参赛队伍齐聚一堂参加活动启动仪式。竞技体育中心主任刘玉林老师、淬炼领导力课程教练及参赛代表分别进行了发言。随着启动礼花的拉开,我校“领袖力量·向光而行”首届户外领导力极限挑战赛也正式开启!

沉浸式竞赛,淬炼户外领导力

迎难而上,齐心协力共克十二重障碍。参赛选手们通过跑、蹲走、跳、爬等动作越过障碍物,在短时间内变换不同的动作,在考验选手们的动作协调性、灵活性的同时,也是对团队凝聚力的挑战。

山岳之巅,力争上游攀登40米山顶。参赛选手凭借平衡力和坚强的毅力,攀爬40米的山壁,向山巅发起冲击,奏响青春高歌。

绝壁逢生,心中无畏速降花果山。在决策中博弈,每队推选两名选手穿戴好装备,克服恐惧心理一跃而下,空中的他们尽显矫健之姿态、肆意彰显青春之风貌。

武装泅渡,汹涌澎湃共渡双子湖。每支队伍在队长有序的领导下,集思广益队员们各展才华的选手利用场地资源迅速扎结竹筏、共渡双子湖。

目标一致,采用三姿齐射标靶。参赛选手们在南校区运动场进行射击,分别采用立姿、跪姿、卧姿三种不同的据枪姿势射击目标,全员齐力迎接挑战。

群龙戏水,同心协力迎战50个圆木深蹲。第六项领导力竞赛项目,全队队员齐上阵,在水中合力完成50个圆木深蹲。“1!2!1!2!”,选手们咬紧牙关,与队友们协力合作,在冰冷的水中仍然坚韧,在此刻,迸发出团魂!队友们相互击掌、拥抱,不仅突破自我完成了所有挑战,更在挑战中催生了友谊与领导力素养!

书院领导力,发现别样的自己

坚韧北山,持之以恒每日积步二十万。所有参赛选手在比赛前完成了每天20000步的坚韧跑任务,在持续5天的坚韧跑中,选手们进之以勇,持之以恒,怀揣坚持不懈的信念,造就坚韧移通人;感召花果,让青年发声,让改变发生。极限挑战赛的团队以突破为话题,结合参与极限挑战赛的所感所悟进行即兴演讲,以此激励学生敢于挑战自己,实现完满蜕变,争做魅力移通人。

青春正当时,不予负流年。此次活动是我校首次举办的户外领导力竞赛项目,以沉浸式的培养模式,让学生在实践中锤炼领袖素养,将领导力融入户外自然教育中,鼓励学生超越极限、突破自我,让每一个有潜力的人不被辜负。

供稿:拓展训练部、花果书院、北山书院

书院部转稿