当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1188期|书院印象:同心共绘,美好生活画起来——爱莲鉴赏家系列活动

时间:2022-10-22 浏览量: 编辑:蒋东廷

“青年强,则国家强。”为引导我校学生厚植爱国之情、勇立强国之志,同时展现我校学生艺术风采,爱莲书院与马克思主义学院、艺术传媒学院于10月19日下午,共同举办了“同心共绘,美好生活画起来——爱莲鉴赏家系列”主题活动。活动通过共绘五十米长卷彩画的形式,让移通学子忆往昔、看今朝、展未来,用党的初心和使命感召我校新时代青年。

为让移通学子成为有理想、敢担当、能吃苦、有纪律、肯奋斗的新时代好青年,马克思主义学院张铭瑶老师带领同学们回顾了党的百年奋斗史、成功史,并通过知识竞答和红色题目大闯关的形式让同学们重温党的重要时刻,了解党的伟大征程。

张老师讲解之后,同学们在艺术传媒学院李杜风老师的指导下画出自己心中祖国的样子。在李老师的鼓励下同学们放飞思维、大胆想象,在五十米长卷上以独特的视觉,用细腻的线条、缤纷的色彩,描绘出一幅幅色彩斑斓、构思巧妙的作品,用画笔勾勒出自己的“美好生活地图”向党的伟大奋斗致敬。

当绚丽多彩的颜料,遇上青年们对祖国走向伟大复兴的光明前景的无限憧憬,一幅饱含爱国之心的五十米长卷展现在我们眼前。同学们用画笔在纸上深情的抒发自己的家国情怀,发挥自己的奇思妙想。以青春的姿态传播正能量,以青春的力量讲好党的故事、宣传党的历史、传承党的精神。

百年征程波澜壮阔,十年发展举世瞩目。通过此次活动,同学们拿起画笔为时代而画、为祖国而画,用色彩述说党的伟大变革与伟大成就,擦亮了新时代青年的“思想底色”。更让同学们深刻体会到了“新时代的伟大成就是是党和人民一道拼出来的、干出来的、奋斗出来的!”

撰稿:何柃瑶

爱莲书院、马克思主义学院、艺术传媒学院联合供稿

书院部转稿