当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1149期|书院印象:少年人,不遗憾,够青春——记廊桥书院6月师生集体生日会

时间:2022-06-12 浏览量: 编辑:霍柏旭

蛙声蝉鸣,荷风送香,6月充满激情、充满想象,也充满别离,为增进师生情感,打造师生共融共通共好的书院氛围,廊桥书院结合6月毕业的主题,特邀6月过生日的教师与毕业生齐聚南校区足球场共通参与6月师生集体生日会。“少年人.入海”6月师生集体生日会由移通学院书院部、工会委员会共同主办,廊桥书院承办,近40余名师生于19:30准时参加了本次活动。

永远光芒万丈的少年人

伴随王心凌《爱你》的响起,由书院部部分教师组成的SY天团为现场的师生寿星们与来宾们带来了精彩的开场舞与真挚的生日祝福,SY天团的书院老师们为更好地呈现开场效果5天成团、4天艰苦排练,3次酷暑彩排,终在舞台上呈现出青春洋溢的气息与师生同台的乐趣,平日办公室里的老师们也展现出与往日不同的模样,少年感十足。

少年,从来都不是用年龄来定义,如果皱纹终将刻上额头,那请别让皱纹刻上心头。

是少年,更是今日的主角

生辰是额上逐渐清晰的印痕,是树木上铭刻的年轮,是成长道路上的标刻。提前录制好的生日祝福视频一幕又一幕地在屏幕上闪现,每一句话、每一个人都饱含热爱与真诚,现场的寿星们在看视频时,时而欢笑、时而思考,时而低头絮语,仿佛正和视频中的朋友对话。

在《生日快乐》的祝福声中,主办方抬出了早已准备好的生日蛋糕,各位寿星们起身上台许下了生日的愿望。生日有蛋糕,有祝福,怎么能没有礼物呢?廊桥书院除了为每位寿星准备了特制的象征一帆风顺的帆船,还送上了一份特别的礼物——独一份的生日祝福横幅,生日的祝福横幅一条又一条地从屏幕上垂下时,现场响起了巨大的欢呼声。随后由黄羽萱、付思颖同学,带来歌曲演唱《少年》将现场的氛围再次推向了高潮。

入海,也散不了的青春故事

在《岁月拾遗、青春无憾》的视屏播放后,由毕业生代表周梦婕、刘方正带来了朗诵《我的移通第一次》,伴随着《明天你好》的歌曲与图片展示,他们将移通的第一次娓娓道来,从第一次踏入校门到第一次终于像电影中看到的那样,穿上学士服,高高的朝空中抛起学士帽,他们从移通第一次讲述到移通的最后一次,明天即将启程离开,哪怕还有遗憾,也继续向前。

接下来是毕业生的辅导员代表郭菲老师登台带来了《最后一次年级会》,郭老师还是一如往常再次向他的毕业生们“唠叨”着未来时光可能面对的困难和解决困难时的心态和方法,小小的信里饱含热泪,她几度哽咽,现场响起感动的掌声,直到她的毕业生拿着花束出现在舞台中央,郭老师和大家逐一拥抱留恋。

活动最后,由胡中旭、李识森为大家带来的歌曲《入海》再次点燃现场观众的共鸣。伴随“滴,你的移通站已到达,请奔赴锦绣前程”的报幕声,6月师生集体生日会终于画上圆满句号。

少年是青春向上的积极生活状态,是勇敢无畏敢于向前的工作态度,是不骄不躁解决问题的思维方式,少年人,跃入人海,定各有风雨灿烂。廊桥书院6月师生集体生日会在惊喜、温暖、感动中落幕,书院致力于打造的师生共融朋辈互助圈层,正是通过像生日会一般的常态项目,以多角度、多层次、广覆盖的模式逐步浸润书院学子,让感动在点滴中积累,让成长在真诚中记录,让改变在不轻易间发生。

感谢今天廊桥书院的特殊安排,让我在这么隆重的场合给自己的学生到了别,只是没想到那些说来过生日的毕业生们,原来都是来为我送上最后祝福的人,感谢大家。

——毕业生辅导员代表 郭菲

最后一次在移通过生日了,去年4月作为廊桥人在这里我给别人过生日,今年廊桥人在这里为我过生日,完全不一样的感受,在散场以后比从前更加努力地帮着大家一起搬物资,多搬点吧,这一次搬了就没有下一次了,廊桥再见,移通再见。

——毕业生寿星 刘方正

不想说再见,只是不得不说再见了,再见移通,感谢廊桥今天为我们带来的特别生日会,《移通第一次》里的好多都是我的第一次,只是遗憾没有用照片把他们一一都留下来,都留在脑子里吧,等老了再来品味这香甜的酒吧!

——毕业生寿星 向攀

移通学院书院部、工会委员会、廊桥书院供稿