当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1121期|书院印象:“以舞之名,悦动青春”——记“全民艺术家”艺术文化月-校园广场舞活动

时间:2022-05-30 浏览量: 编辑:霍柏旭

听见“广场舞”这个词,大家就会不自觉地想起大爷大妈们,你能想象风华正茂的书院学子跳起广场舞的样子吗?5月25日晚,由行者公园书院群联合外国语学院举办的首届“全民艺术家”艺术文化月-校园广场舞活动在北校区风雨篮球场成功举行,伴随着动感的音乐,同学们以舞之名悦动青春。

此次活动由外国语学院艺术团成员领舞。活动现场,参与的同学相互之间保持一米间举例,伴随着《日不落》和《爱你》等动感十足以及耳熟能详的音乐在领舞的带领下,同学们挥舞双臂、迈开双脚,释放着属于青年人的热情,尽情地展现青春的活力。与此同时,不时有路过的学生加入进来,甚至不少教师也受到吸引加入其中,他们的舞姿丝毫不弱领舞的社团成员,成为活动中的一大亮点。

广场舞也可以很青春,广场舞也是一种社交。“许多人都给广场舞贴了一个标签,说这是大爷大妈们的专利,然而我们的广场舞不是传统意义上的广场舞,而是更充满活力、更多元化的校园广场舞。”来自外国语学院李俊松同学作为领舞表达了对广场舞的看法“广场舞这种喜闻乐见的形式,不需要剧烈运动也不需要太多的资金支持来购买装备,就能让每一个同学可以参与进来,既能增强个人体质、丰富课余生活,也能缓解学习压力、提升抗疫信心,一举多得,我们何乐而不为呢?

舞蹈是人们表达情绪和感受力量的重要表现此次校园广场舞的开展不仅丰富了同学们的业余生活,同时也让大家在舞蹈中学会积极释放自己的压力,并且在舞蹈中结交志同道合的小伙伴,成为一种新的社交方式。

供图/供稿:行者公园书院群 秦真媛、秦真媛

书院部转稿