当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1067期|书院印象:奇遇公寓·绝“室”无双——“一见钟寝”公寓文化秀圆满落幕

时间:2022-04-26 浏览量: 编辑:霍柏旭

为推进公寓文化建设,营造温馨的书院“家”氛围,丰富校园文化生活,进一步促进和谐文明、实践创新的宿舍文化建设。由重庆移通学院书院部、学生处主办,别都书院、学生宿舍管理中心承办的“一见钟寝”公寓文化秀于4月6日至15日线上展开,共计260余名学生参与到活动中,通过寝室对比度、旧物变形记、热点还原秀三个不同形式的活动,展现了不同的宿舍风采与宿舍间不同的个性文化。

一键美颜模式

一屋不扫,何以扫天下。舒适的寝室环境,需要寝室成员共同努力,靠劳动去创造、靠秩序去维护,“寝室对比度”要求参与宿舍提供寝室打扫前后的对比图,主办方以整齐、卫生、安全为评判标准,引导参与活动的寝室合理分工,共同劳动,创造温馨、整洁、和谐、舒适的居住环境,过程虽然艰辛,但焕然一新、窗明几净的环境,使得同学们更加热爱、享受生活,同学们戏称自己寝室像是开启了一键美颜模式。

5G信号模式

我们在同一片互联网“冲浪”吗?生活是个动词,要给无聊的日子添点乐趣,才能找到生活的意义,最近短视频平台掀起一股翻拍热 ,“热点还原秀”要求学生利用寝室内相关物品,以照片的形式对经典影视、热点内容进行模仿。书院学子创意百出,有《甄嬛传》、《快乐男生》、《家有儿女》的幽默风趣,有《开罗宣言》、《觉醒年代》的热血高燃,有“杂志翻拍”、“花朵口罩”的高级美观各种经典片段模仿的淋漓尽致,幽默的同时不失故事性,展现书院学子的多元个性与创作能力。

节能焕新模式

自己动手丰衣足食,生活中许多东西都需要有善于发现的眼睛,我们要发现美、创造美、欣赏美。“旧物改造”倡议同学们对寝室内废弃、闲置物品等进行创意改造,变废为宝,让旧物焕发新的价值。原本废弃的矿泉水瓶粘上粘土变身小黄人花瓶,废弃的棉花串起麻绳变成可爱的云朵夜灯,废旧的纸张摇身一变成“天鹅”摆件……千姿百态的好物改造充分展现出书院学子出色的创造能力,提升旧物利用率同时也提高了大学生的环保意识,同时焕发出旧物的另一番价值。

寝室是大学生活里的“造梦机”,在寝室里同学们不仅要共度漫漫长夜,更要迎接冉冉朝阳,本次“一见钟寝”公寓文化秀以寝室为单位,开展丰富多样的活动,不仅为书院学子提供一个展现自我的平台,同时还提升了书院学子的动手能力和合作意识,培养了寝室成员的集体意识,对营造温馨、舒适的书院“家”氛围,建设文明、和谐、卫生、安全的公寓文化都大有助益。

别都书院学生自治委员会、学生宿舍管理中心联合供稿

书院部转发