当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1471期|书院印象:无悔青春追逐“我的未来SHI”——别都书院毕业季系列活动圆满结束

时间:2023-06-21 浏览量: 编辑:蒋东廷

六月,是夏季正当时,也是青春散场时,向夏风许愿,在山海相见。四年前怀揣青春之志的追梦少年即将完成学业走向另一段新的旅程。为营造有温度、有情怀的家文化氛围,定格最美大学时光,别都书院以统筹力为导向,为毕业生设置了统筹自己人生的模拟场景,以及时空投递箱,通过互动式体验,打卡拍照等方式,帮助毕业生在离校之际,回顾大学四年点滴,明晰未来规划,将梦想装进口袋奔向下一个终点。

留下最美的记忆,带走成长的行囊

毕业不散场,留下你的“移通记忆”。毕业学子们将与移通之间的回忆制成“移通闯关秘籍”,投送至“时空邮箱”中,书院将收集的“秘籍”统一整理后暂存,后续通过书院入院仪式转赠于入住与毕业生相同宿舍的新生。毕业生唐鑫同学,将自己最喜欢的花束投入时空邮箱,她说:“鲜花意味着芬芳与美丽,希望今后的学妹们也能如鲜花一样美丽绽放。”艺术传媒学院的廖俞强同学将送给自己和毕业的同学们的祝福投递至时空邮箱。此外,毕业生们也将自己的读书笔记、手工作品、工作证等投入邮箱。活动期间,阴雨绵绵,别都在特别的天气也联动顺丰快递为每一位投递的学生送上一张专属邮寄优惠卷。2019级毕业生邓胜婷说“一张小小优惠卷,为我们省下了好几顿饭钱。”话里行间满满是对母校的感恩。

用相机定格现在,以行动奔赴未来

6月13日-18日,活动现场设置的“2306教室”“1909寝室”“运动空间”“第九菜系”等六个主题空间,结合“模拟人生选择题”的形式,让毕业学子们展望未来,回顾大学记忆。毕业学子们穿上学士服,2306教室、1909寝室用相机定格精彩,将缩小版足球踢进运动空间的任意球框最后一次在校园挥洒汗水;情感驿站里,毕业生们共同制作自己专属的小黄豆表情形象,将自卑、焦虑、悲观等坏情绪丢进情绪垃圾桶里;在第九菜系里,与朋友再吃一次“火锅”,共创第九菜系——食堂的菜谱;在完满轨迹图上,写下最深刻的完满活动。打卡完后的唐添睿同学说到:“虽然现场只有六个空间,但却浓缩了整个大学生活学习的场景,设计也很温馨,特别是第九菜系里的火锅,让我一下子回想起与室友们聚餐的快乐时光”。智能工程学院的郭志涛同学来到完满轨迹图前,写下“荷塘文化节yyds”的纸条,并将其贴至北校区地图的荷塘处,还说到“如果还能再参加一次荷塘文化节,我一定可以获得藕王的称号”。在毕业学子回忆过往的同时,别都书院为此次活动现场设置的不同人生路线,也广受同学们好评。

路线中的模拟人生选择题意在提升学子统筹能力,提前规划未来人生路线。无论选择哪条道路,人生终会抵达终点,每条路上风景各异,路过都会收获不一样的精彩。大学是人生的加油站,书院是学子的避风港,是丰富自我提升技能的地方,毕业不是结束,而人生的中转处,一张小小的寄件优惠券也将承载学子四年的行囊助他们奔赴远方,不论学子们考研深造,还是奔赴职场,愿毕业学子们学业有成,青云直上,鹏程万里。

撰稿:陈文杰

供图:陈文杰 李瑞兵