当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1519期|书院印象:面对面“借阅”完满故事 ——廊桥书院真实第25小时工作室《我在书院读大学》真人图书馆访谈活动顺利举行

时间:2023-10-27 浏览量: 编辑:蒋东廷

为了更好地分享受访同学的学习和成长经历,增进学生对完满教育的认识和了解。10月25日下午,真实第25小时工作室在南湖中德创意工坊举办了《我在书院读大学》真人图书馆访谈活动。真实第25小时”工作室是由我校新闻采写产业学院和廊桥书院联手打造,学院预科班和研修班的学员自发组织而成。其主要面向校内外媒体导师指导学员开展新闻采编、实践调研和文化沙龙等活动。此外,该工作室还将展示优秀学员的采写成果和荣誉证书,是同学们对外展示自我、交流心得和分享经验的一个重要平台。

活动伊始,新闻采写产业学院院长方刚发表致辞。他表示,《我在书院读大学》真人图书馆活动目的在通过真人的分享,使阅读的信息更加真实立体,学院搭建一个平等交流和思想传递的平台,为全校同学在完满学习生活中提供参照。同时“学院+书院”的活动在学校发展中扮演了重要的角色,具有独特的价值,是学生互相学习、共同成长的重要场所。

来自模特社的鲁捷分享了他大学期间加入舞剧团和模特社的经历。他谈到了从走男步到女步,从获得“最佳参与奖”到成为名模冠军的旅程。他表示非常荣幸能够接受工作室的专访,并受邀参加本次活动。他认为,通过这样的形式让更多的学弟学妹了解到学校的完满教育,是一件非常有意义的事情。

“我很开心向大家分享我的大学生活,讲述我与田径的故事。这样的活动非常有意义,可以让更多的同学亲身感受到学长学姐们的大学生活。”来自校田径队的吴程松同学和现场师生讲述了他从1000米到400米转变的原因和付出,以及他所获得的荣誉。

随后,工作室成员田雨轩同学分享了她参与采写鲁捷同学的过程和感受。她表示,这是她第一次进行人物专访,这次经历打破了她对以往采访和人物通讯写作的看法。在深入了解学校校友故事的过程中,她不仅提高了自己的新闻采访和写作能力,还收获了很多完满经验。现场的同学们也积极地向受邀同学提问,活动气氛非常活跃。

工作室指导教师罗青在活动上表示,《我在书院读大学》真人图书馆访谈活动具有非常重要的意义。本次活动不仅让同学们深入了解了学校校友的精彩故事,还进一步激发了大一新生对校园生活的热情和向往。同时,同学们在活动中的现场提问环节不仅提升了搜寻人物故事的能力,同时也增强了面对现场提问的胆识。

同学们对这次活动的组织和开展给予了热烈的反响。作为活动组织者和参与者之一的匡芙蓉同学表示,这次活动不仅让她更深入地感受到了学校完满教育的独特魅力,同时也加强了新闻采写产业学院与廊桥书院的合作,为推动校园文化建设和发展做出了积极贡献。

接下来,《我在书院读大学》真人图书馆访谈活动将持续举办,让更多的同学了解和认识到学校完满教育的价值和意义。此外,新闻采写产业学院将与廊桥书院进一步深化合作,共同策划和举办更多形式多样、内容丰富的活动,为推动校园文化建设和发展贡献更多力量。

廊桥书院供稿

书院部转稿