当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

5个瞬间,带你回顾军训14天!

时间:2023-09-17 浏览量: 编辑:喻洁

“民办第一”高高举起!

由1200名女生组成的排字大队扑面而来,她们手拿红、黄、蓝三色扇子,组成一驾飞机从上方和一架坦克,向升旗台缓缓行驶,或站或蹲 或赴或仰,不断变化的队列组成“2000”“移通学院”“民办第一”“素质教育”“排头兵”“学习二十大”“永远跟党走”“参军报国”“无限荣光”“大好河山”“寸土不让”等大字。云聚风散的队列变化,诉说着内心炽热的爱校情怀和对祖国繁荣富强的美好愿景。

青春是最靓丽的底色

全场肃立,在雄壮的国歌声中,所有人一齐注目着飘扬的那一抹鲜艳的红色,阳光照耀 那红旗上的五角星更显光芒。

他们!身着灰白色军训服;她们挥舞着红、黄、蓝三色的扇子,骄阳风雨 染出他们最靓丽的青春底色。

“分列式”Ing!

在嘹亮的军乐进行曲中,27个连队迈着铿锵的步伐依序从主席台前踏过,英姿挺拔的标兵似边疆屹立的白杨,整齐划一的排面如秋风吹拂而来的麦浪,阳光下汗水滴过的脸颊褪去了刚进校园时的懵懂,而这份坚毅正是青春送给少年最好的礼物。

看我!男儿本色!

鼓角铮鸣斗志昂,只争朝夕砺精兵,首先上场的是战术表演方队,集体匍匐前进 持枪前进 一个前滚翻加跪滑,浓烟四起,操场四方演绎训练场风雷激荡,英姿飒爽 整齐的动作一气呵成。

“秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”接下来上场的是充满力量的男生形体拳。一招一式 一步一踏 疾步风行 拳出如锤,尽显男儿英雄本色。坚毅的眼神中透露着不惧一切的决心和面对困难乘风破浪的锐气,“听党指挥能打胜仗 作风优良”,他们齐声高喊响彻云霄,通哥看到了他们坚韧不拔 勇敢顽强的精神面貌!

最好的我们!

九月练兵 焕然蜕变,骄阳与风雨渲染出青春的底色。一批批优秀连队 优秀个人鱼跃而出,校长助理刘枚主持本次2023级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。

校长助理张平宣读《重庆移通学院关于表彰合川校区2023级新生军训工作先进集体和优秀个人的决定》。

一营三连等9个连队获得优秀连队

王虹婷等9名教官获得优秀教官

纪治阳、刘桃获得优秀教导员

唐龙辉等4名指导员获得优秀指导员

张唯奇、雷子仪等264同学获得优秀学员

校长助理张平为军训工作先进集体、优秀个人颁奖

副校长王永刚向承训单位合川区人民武装部赠送锦旗

主席台各领导为军训先进集体、优秀个人颁奖

学校副校长周伟同志讲话,向圆满完成军训任务的全体新生,在军训中取得优异成绩,受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向此次军训的承训单位合川人民武装部,以及在此次军训中辛勤付出的教官们和工作人员们表示诚挚的感谢。

他 指出,军训作为开学第一课,在军训中所磨练的这些品质对学生未来个人成长有着重要的意义,学校自2000年成立以来,一直坚持以学生全面发展为中心,形成并持续升华完满教育、通识教育、商科教育、专业教育等系列特色教育品牌,多维度为学生个性发展提供平台,人才培养成果丰硕,取得了社会各界的广泛认同。最后他向全体同学发出了寄语:“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”

艺术传媒学院广播电视编导4班潘欣怡,从刚开始的时候每天倒计时结束时间,讨厌踢正步的精益求精,讨厌晴朗的天气,直到今天听到“军训结束”四个字的时候,她才明白,这段辛苦又值得铭记的日子已经画上句号,她的大学生活才真正意义上的开始了。

艺术传媒学院网络与新媒体三班的唐佳乐,短短的十四天里,她经历了队伍排列,跳舞,摆字,单一化的军训生活突然变得多元化,对她来说,半个月不仅是一次历练,更是对她自己的一次升华。

14天5个动人的瞬间,这场“军训盛约”汇成了九月最后的美景

一颦一笑 一令一动。移通学子们用汗水描绘青春画卷,用毅力与决心征战星辰大海,青春理当无惧骄阳,愿移通学子们栉风沐雨砥砺前行,披星戴月去为梦奔赴!

撰稿:冉彩秘

摄图:谈玥、夏雪莲

(大学生融媒体中心)