当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

评建办组织召开綦江校区行政单位、教学单位负责人合格评估工作交流座谈会

时间:2024-04-15 浏览量: 编辑:喻洁

为推进綦江校区合格评估工作有序推进,确保双校区行政单位、教学单位同步建设。4月8日-4月9日在綦江校区第三会议室分别组织綦江校区行政单位负责人、綦江校区教学行政单位负责人开展合格评估交流座谈会。会议由学校校长助理尹浩亮主持,集团合格评估执行负责人安世全、副校长孙玺出席,各綦江校区行政单位负责人、綦江校区教学单位负责人分别参加会议。

两次会议由评建办首先对2024年主要评建工作具体内容、涉及单位、时间节点进行详细阐述,确保綦江校区各单位了解本年度评建工作主要安排,及时推动工作开展,确保合格评估工作顺利进行。同时动员各单位积极推荐合格评估校内专家人员名单,为后续的材料审查等相关工作奠定坚实的基础。

行政单位负责人交流座谈会,由各行政单位负责人对本单位工作开展情况进行汇总报告,提出建设过程中存在的困难,通过讨论明确建设方向和建设重点。师资队伍和教学日常运行经费作为建设重点,该两项指标需要各单位共同配合建设,提高2024年预算执行率,切实提高教学日常运行经费占比。

安世全教授针对各行政单位汇报情况,强调綦江校区应加强合格评估培训,结合本单位工作重难点,赴其他院校开展合格评估调研工作,同时加强单位内部培训,按照支撑材料目录自行存留工作开展过程资料,确保各教职工清楚学校整体建设情况。

教学单位负责人交流座谈会,各教学单位负责人根据本科教学工作合格评估的具体要求详细阐述了本单位生师比、教师数量、队伍结构现状,重点梳理了当前师资队伍建设中存在的困难,经会议讨论,指出各单位应积极通过各种渠道充分挖掘高职称、职业资格、行业经验的优质师资,为教学工作提供坚实的人才保障。

根据教学单位负责人汇报情况,安世全教授指出:各单位应提高认识,加强重视,清晰自我定位,不断规范内部规章制度,狠抓工作重点建设,注重教学过程材料整理,不断规范试卷、毕业论文等材料,同时也需提高预算执行率。

本次交流座谈会就合格评估推进工作存在的问题进行了深入的交流与探讨,有效推动綦江校区各单位合格评估工作进展,营造了合格评估工作双校区同步建设的良好氛围。