当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

走访企业拓新岗,合作共赢促发展——记智能工程学院访企拓岗专项行动

时间:2024-05-19 浏览量: 编辑:喻洁

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓展就业新空间,促进毕业生高质量就业,2024年5月17日下午,在重庆移通学院副校长张衍学的带领下,智能工程学院副院长李洁、祝玮,学院就创中心主任扶小琴,智能控制教研室主任张姣,智能装备教研室主任刘艳平,骨干教师尹超林、廖天应,辅导员陈林和学生代表一行前往重庆美利信科技股份有限公司开展访企拓岗活动。重庆美利信科技股份有限公司生产副总监杨金金,模具公司总经理助理陶传贺,人力资源中心部长唐富琴,招聘培训室主任黄韦莎,招聘主管李朝臣,招聘专员李永宏,重庆移通学院毕业生代表周靖淳等参企业代表参与座谈交流。

重庆美利信科技股份有限公司创立于2001年5月,拥有重庆、襄阳、东莞、安徽四大生产基地,建设了国内领先的模具研发制造中心、全自动智能压铸岛、高精度加工中心等,能够为客户提供涵盖完整业务流程的一体化服务。模具公司总经理助理陶传贺和人力资源中心招聘培训室主任黄韦莎对重庆移通学院一行的到来表示热烈的欢迎,并陪同张衍学副校长一行参观了重庆美利信科技股份有限公司和全资子公司重庆广澄模具有限责任公司,近距离感受模具的制造过程、5轴加工中心的工作过程、汽车零部件壳体的压铸成型过程、深入了解生产一线的前沿技术。

参观结束后,校企双方代表在党员活动室参加座谈会。唐富琴部长对重庆美利信科技股份有限公司的产品布局、人力资源管理和用人需求等做了进一步介绍。美利信科技聚焦5G通信和新能源汽车两大支柱产业,公司拥有完善的人力资源管理体系,丰富的晋升通道,能够保证员工充分发挥自己的才能,实现自我价值。

张衍学副校长向企业方介绍了学校发展历程和办学情况,学校坚持以学生全面发展为中心,创新构建了“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式。以四位一体双院制为平台,举办丰富的完满活动等,大力支持专业实验室建立,学科竞赛发展,多维度提升学生综合能力。

公司生产副总监杨金金对移通学院“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式表示了极大肯定。他认为双方可以在人才培养模式上进行深度合作,通过校企联合,实现双方共赢。杨金金指出,校企合作不仅能帮助企业解决人才短缺问题,还能为学生提供更多的实习和就业机会,提升学生的实践能力和就业竞争力。

企业助理工程师,我校毕业生代表周靖淳表示,在重庆美利信科技股份有限公司工作的这段时间,深深感受到了公司的独特魅力。公司注重人文关怀,给予员工充分的尊重和关爱,营造了温馨的工作环境。通过“老带新”制度,新员工能够迅速适应工作并提升技能。在这里,不仅学到了专业技能,还感受到了团队协作的力量和企业文化的魅力,表示对未来充满信心。

此次访企拓岗活动,不仅为学生拓宽了就业渠道,还进一步搭建了校企合作的桥梁。通过实地走访和深入交流,重庆移通学院和重庆美利信科技股份有限公司在人才培养、实习就业等方面达成了多项合作意向。双方表示,将以此次活动为契机,进一步深化合作,共同为学生的成长成才和企业的发展贡献力量。

撰稿:刘艳平

摄图:张姣

(智能工程学院供稿)