当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

【访企拓岗】访企拓岗促就业,共谋发展谱新篇——记智能工程学院访企拓岗专项行动

时间:2024-05-21 浏览量: 编辑:喻洁

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽学生就业渠道,促进毕业生高质量就业,2024年5月17日上午,在重庆移通学院副校长张衍学的带领下,智能工程学院教学副院长李洁、学工副院长祝玮、学院就创中心主任扶小琴、骨干教师朱伟鹏等和学生代表一行前往重庆至信实业股份有限公司开展访企拓岗活动。重庆至信实业股份有限公司董事会办公室主任陈彦涛、工厂综合管理部主管杨洋、至信学校教务负责人赵源等企业代表参与座谈交流。

重庆至信实业股份有限公司作为一家专注于智能制造领域的集团公司,已经在全国建立了10个子公司和生产基地,并连续多年入选年度“优秀供应商”,是长安福特供应体系中唯一连续11年获“优秀/卓越供应商”的企业,获上汽通用五菱“优秀质量奖”、吉利汽车供应链质量工程中心首次“季度质量奖”等奖项,在行业内具有较大的影响力。

公司董事会办公室主任陈彦涛对重庆移通学院一行的到来表示热烈的欢迎,并陪同张衍学副校长一行参观了企业的生产线和产品展示区,深入了解企业的生产流程、技术创新以及产品特点,并详细介绍了企业在智能制造领域的发展成果,以及面临的市场挑战和机遇。

参观结束后,校企双方进行了座谈交流。张衍学副校长向企业介绍了学校的发展历程和办学情况,学校坚持以学生为中心,秉承“乐教、乐学、创造、创业”的校训精神,创新构建了“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式,并介绍了学校的专业设置以及办学成果等方面的内容。张衍学副校长表示希望通过本次走访交流,在校企之间建立合作桥梁,积极打造具有专业特色的新型合作方式,为双方赋能,为未来的校企深度合作奠定基础。

工厂综合管理部主管杨洋从公司发展实际需求出发,对企业人才需求、工程师培养模式等方面与学校进行了深入交流。陈彦涛主任首先对学校培养具有专业技术背景的高情商经营管理人才理念表示高度的肯定和赞赏,并希望通过与高校的深入合作共同推动技术创新、产业升级和人才培养质量的提升。

通过此次走访,双方不仅加深了彼此的了解,更在交流中找到了众多合作的切入点和契合点,并达成了明确的合作意向。此次交流不仅为双方带来了新的合作机遇和合作空间,更为毕业生提供了更广阔的就业前景和发展空间,双方均表示,将进一步加强沟通交流、深化合作关系,助力毕业生高质量就业。

撰稿:朱伟鹏

智能工程学院供稿