当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

评建办开展校内评估专家第一期培训会

时间:2024-05-31 浏览量: 编辑:喻洁

为促进校内评估专家深刻理解合格评估指标内涵,加强专家在指标点建设、材料审核、制度规范等工作中的组织和带头作用,5月29日在合川校区417会议室、綦江校区第二会议室组织58名校内评估专家开展校内评估专家第一期培训会。本次邀请集团合格评估执行负责人安世全进行培训,对合格评估工作内涵、要求、思路、做法等进行详细阐述。

首先,安世全教授从合格评估指导思想、指标体系、怎么算合格、相关动态、评估方式五个方面对合格评估的内涵及相关要求进行深入讲述,意在促进专家认识到合格评估的重要性,强调各专家不仅需要认真研读合格评估相关资料以掌握各项指标内涵,还需及时掌握相关国家政策,为后续资料准备、数据把控打下基础。

安世全教授讲到,针对合格评估工作,学校始终坚持四个原则工作思路,并基于该工作思路开展具体工作,工作首先认真研读文件,了解政策,逐步加深内涵理解,并结合学校具体情况,将40个观测点进行任务分工,明确责任领导及责任单位,制定405条评估指标观测点支撑材料目录任务、14项核心支撑材料目录任务、37条二级学院支撑材料目录、29条其他教学单位支撑材料目录,并对进行教学运行管理和育人体系、专家进校重点抽取资料、校内自我评估机制三个重点环节进行重点建设。

针对目前双校区运行情况,安世全教授指出,合格评估工作需要双校区同步落实,共同推进,确保评估方案、办学理念和目标、教学工作标准、办学条件的统一性,对双校区团队相关要求的做了相关解释,以便专家能够了解双校区关于合格评估工作的运行机制。

最后,安世全教授针对教学单位、教师工作两个方面的要求进行细致详细的讲述。对学院和部的定位和职责、专业建设、课程建设、教学基地建设、师资队伍建设、教学质量管理6个方面的建设内容进行了明确,对课堂教学改革与效果、教学资料、教师培训和教研活动等教师工作明确具体要求,确保专家深入了解合格评估建设内容。

本次培训深受与会专家的欢迎,大家积极响应,在安世全教授深入浅出的讲解和指导下,各校内专家对于合格评估工作有了更深的认识,同时也深刻地认识到自己所肩负的责任和使命,决心以更加饱满的热情和更扎实的工作作风投入以后的工作中。