当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

时间:2024-06-21 浏览量: 编辑:喻洁

6月20日下午,学校召开党委理论学习中心组2024年第6次集中学习暨党纪学习教育专题读书班。校领导班子成员、党委理论学习中心组成员在双校区同步开展学习。校党委书记、政府督导专员何先刚同志主持会议。

(合川校区学习现场)

(綦江校区学习现场)

本次学习会议主要围绕“持续深入开展党纪学习教育,发扬自我革命精神,进一步推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际工作成效检验党纪学习教育成果”主题开展党纪学习教育专题读书班。

纪委副书记郭爽围绕学习主题作为中心发言,他强调,开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是解决对党规党纪不上心不了解不掌握问题、深入推进全面从严治党的重要举措。通过召开警示教育会、观看警示教育视频、开展党纪知识竞赛活动等来切实强化纪律意识、规矩意识。要原原本本、逐章逐条学习《条例》,以做学问的严谨、踏实和细致,把每条纪律要求都学深悟透,力求刻印于心、融会贯通。要把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用,学出更加坚定的政治忠诚、学出更加高强的履职本领、学出更加自觉的纪律意识、学出更加强烈的责任担当。

党委书记、政府督导专员何先刚在总结讲话中指出, 在全面知纪的过程中,我们应始终保持廉洁自律,明晰党纪的宗旨与标准,确保党纪学习教育与学校发展目标及核心工作相辅相成。通过细化与具体化的措施,构建上下协同、全面发力的工作格局。将廉洁文化融入学校整体宣传思想文化建设,营造清廉的校园氛围,重点关注师德师风,为创造健康积极的育人环境提供坚实的纪律保障。在坚守党纪的实践中,我们应以《条例》为行为准则,严格自律,将遵纪守法深植于心。以实际行动维护党的纪律的严肃性与权威性,汇聚全校师生的智慧与力量,共同推进学校的高质量发展。

深入学习《条例》,理解其核心要义与精神实质,对于提升校内各党员的专业素养、推动党团建设、塑造优秀党支部形象,以及促进学校全面发展具有重要意义。我们要以党纪学习教育为契机,以彻底的自我革命精神,坚定不移推动全面从严治党走向深入,为学校事业发展提供坚强政治保障。广大党员干部,要更加准确地把握党纪学习教育要求,增强政治理论学习的自觉性,按照党的十八大以来全面从严治党的根本要求,强化党员的政治理论学习意识,深化党员的政治理论素养,切实提高党员的政治站位;要不断拓展党纪学习教育内容,尤其是深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设,做到融会贯通;要紧密结合实际,深化学习成效,发挥教师优势,做好在教学科研等育人环节中的转化应用,为推动学校事业发展提供坚强保障。

撰稿:蒋秀青

(党委组织宣传部)