当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

我校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2024-07-03 浏览量: 编辑:喻洁

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。7月1日下午,我校庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会在下里巴人剧场隆重召开。本次大会表彰了2023-2024学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和激励全校各级党组织和广大党员崇尚先进、学习先进、争当先进,着力推动学校各项事业高质量发展。

全体党委委员、校领导班子成员及党员师生代表共计200余人出席会议。会议由校党委副书记、常务副校长周伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。由党委委员、纪委书记、校长助理尹浩亮同志作为监誓人,党委委员、校长助理梁少锋同志带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。

党委副书记、常务副校长、綦江校区党委书记王永周同志宣读《中共重庆移通学院委员会关于2024年“两优一先”表彰先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

党委委员、副校长孙玺,党委委员、副校长王永刚,党委委员、副校长李文豹,副校长陈仲华,校长助理张平为先进基层党组织、先进基层党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员颁发荣誉证书和奖牌。

曹瑞峰同志代表綦江校区党委发言,他从“纵深推进政治理论学习和意识形态工作、强化校区基层党组织和党员队伍建设、创新丰富活动载体强化活动实效”等三个方面,总结綦江21个党支部党建统领工作成效,并表示,未来将一如既往地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将党建工作与教育教学有机融合,推动綦江校区各项工作再上新台阶。

先进基层党支部代表数字经济与信息管理学院学生第一党支部任瑞娟同志按照新时代党建“双创”工作的部署要求,以数信学生第一党支部在2023年被列为样板支部创建单位为例,提炼出“四微型党建引领+三带式团学实践”的党建带团建工作方法,不断强化党建“定盘星”,共绘发展“同心圆”,继续坚守育人初心,肩负立德树人的使命。

綦江校区大数据学院学生党支部阙小梅同志在先进基层党支部代表发言中表示,党支部将从聚焦落实落细主体责任、创新做实党建载体、锤炼党性修养等方面,持续抓好队伍建设、作风建设,充分发挥“三全育人”功能,保持党支部的先进性与纯洁性,提高辐射力和影响力,继续为推进支部党建工作团结协作。

大数据与计算机科学学院学生第四党支部余洋同志作为优秀党务工作者代表在会上发言,从“初心、匠心、律心”三方面总结自己这一年来的工作,她表示,要在思想上政治上行动上向党中央看齐,紧密围绕学校发展大局,严谨细致地开展学院党建工作,力将上级党组织交付的各项工作任务和要求落细、落小、见实、见效。

优秀共产党员代表智能工程学院电气工程与智能控制专业学生王越同志发言,从“坚定信念,矢志不渝;敢于担当,勇于作为;心系群众,服务人民;严于律己,清正廉洁”等四个方面发表了自己的感悟。他表示,未来要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到中华民族伟大复兴的宏伟事业中去,以自己的实际行动,践行中国共产党党员的义务和使命。

党委书记、政府督导专员何先刚同志在大会上发表讲话。他表示近年来,学校各级党组织、广大党员干部、师生群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持立德树人根本任务,全面落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领了学校事业高质量发展,取得了一系列新成绩新突破。他代表学校党委,向全体共产党员,向为学校党的建设和事业发展付出智慧力量、做出积极贡献的党组织、共产党员、党务工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。希望全体党员以受表彰的单位和个人为榜样,对标先进,争当示范,不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才的历史使命,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

同时,何书记就未来学校党的建设,提出以下几点希望和要求:一要筑牢思想根基,永葆坚定崇高的理想信念,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。全校各级党组织和党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,高扬思想旗帜,增强党建工作引领力,坚定不移全面从严治党,深入践行新时代党的组织路线,突出政治统领、主动对标对表、推动“一融双高”;二要锻造坚强党性,永葆共产党人的政治本色,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,以党纪学习教育为契机,大兴务实之风、养成奋斗之风、弘扬清廉之风,要时刻牢记共产党员身份,严守政治纪律和政治规矩,用实际行动诠释对党忠诚;三要强化政治担当,永葆立德树人的赤诚情怀,坚持高质量党建引领高质量育人育才,引导各级党组织和全体党员干部积极投身教育强国实践,扎实做好期末各项工作和暑期学校安全稳定工作,推动党建工作和事业发展深度融合;四要坚持久久为功,永葆干事创业的精神状态,做强红色引擎,增强事业发展凝聚力,打造基层党支部战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用、发挥全体师生员工合力,展现担当作为,增强真抓实干落实力,推动基层党建工作质量水平整体提升。

最后,何书记号召全校各级党组织、全体党员干部、师生群众,坚定理想信念、牢记初心使命,凝心聚力、高歌猛进,以一流工作业绩,阔步迈向学校高质量发展的新辉煌,为新重庆建设、强国建设、民族复兴贡献移通的智慧和力量!

大会在雄壮的国际歌中圆满结束。

撰稿:屈俐杉、蒋秀青

摄图:谈玥

终审:苏述庚、江铭宇

大学生融媒体中心(合川校区)