当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

移通印象②|多家重量级权威媒体为移通特色育人建设点赞!

时间:2024-08-10 浏览量: 编辑:唐露

编者按:连续3年蝉联ABC中国民办大学排行榜第一,实施“四位一体双院制+特色课程”的特色育人模式,奋楫笃行全校素质教育,致力于成为“双一流之外的首选大学”,这是重庆移通学院。办学生认为物超所值的伟大大学,让学生体验最丰富多样的大学教育,锻炼学生的情商、创造力、领导力,让学生能够在学校友好地“为所欲为”,这是重庆移通学院。连续多年毕业去向落实率常年位居重庆市本科高校前列,就业创业成果被央视、中共中央课题组等列为典型,获得学生家长用人单位一致好评,这也是重庆移通学院。

为了让大家更好地了解移通,品宣中心推出《移通印象》系列推文,从各级领导、媒体、用人单位、家长、在校师生等“他”人的讲述和观察中,为大家全方位展现不同视角下的移通印象,体会移通独特的办学定位、教育理念和育人模式,走进移通这所不一样的大学!选择移通,就是选择了你不被限定的未来!

移通的2024年无疑是创新突破、大步向前、突飞猛进的一年。这一年,我们推出全新品牌价值主张,为全力冲击“双一流之外的首选大学”全新发展愿景;这一年,我们再度凭借极具前瞻性的特色育人模式及人才培养成果,连续三年蝉联ABC中国民办大学排行榜第一。

迅速发展的移通受到了社会及媒体的关注与检验,移通的教育究竟为何独特?移通的人才培养究竟有何卓越成果?2024年过半,央视专访播报,学习强国多次肯定,《中国教育报》《中国质量报》《经济日报·中国县域经济报》《半月谈》《重庆日报》《海南日报》《重庆青年报》《綦江日报》等纸媒专刊报道,央广网、光明网、人民网、新华网、中国新闻网、中国青年网、中国大学生在线、中国教育电视台、重庆日报(新重庆)、华龙网、上游新闻、央广网国际在线、中国教育在线、中国网等权威媒体全方位关注,1200+篇外媒宣传可以为移通的品牌建设成果给出答案。

7月29日晚,央视《焦点访谈》栏目围绕高校毕业生如何寻找心仪工作的方法与典型案例,推出《择业新观念,就业新天地》节目,我校就业创业工作创新举措及典型成果获央媒专访报道推崇。节目中,我校数字媒体技术专业2024届毕业生黄雁与2011年毕业生、重庆奥盾安防科技有限公司董事长杜鹃以自身为例,分享了移通对学生就业创业的支持。我校成为就业创业典范。

今年初,央视CCTV13《遇见你》栏目、央视新闻专访报道了被预言“活不过18岁”的罗睿燊及其母亲的感人故事。节目中,罗同学表示梦想考入重庆移通学院

7月25日,国家级权威纸媒《中国质量报》在2版以《重庆移通学院毕业生就业率连年居高》为题,报道肯定了我校毕业生在就业方面的优秀表现。

5月27日,《经济日报·中国县域经济报》以《强化品牌引领 推动教育创新 重庆移通学院致力于成为“双一流之外的首选大学”》为题,介绍我校全新品牌价值主张及办学愿景。

1月23日,《半月谈》以《【2024两会看重庆】重庆移通学院:用责任与爱,走出差异化办校之路》为题报道我校差异化办学特色。专刊作为两会全体与会代表、委员参阅材料,展现重庆移通学院独特、优质的办学理念和成果。

半年1200+篇权威媒体外宣报道是社会及媒体对移通的广泛认可,是大众对移通学院特色教育模式及育人成果的认同,是移通借权威背书的强有力佐证,是移通品牌价值的重要体现。

移通是一所极具包容性的学校,这里可以滋养你的各类兴趣爱好,可以全力支持你对梦想的追求,可以让你的大学生活不光是“专业学习”,可以带你拓宽全领域视野,可以为你提供一流的实践、特色资源,可以带给你家一般的舒适和温暖,可以让你成为一个真正被社会需要的“应用型”人才。

来移通,它会带你移山海,通世界;移通,它会是你双一流之外的首选。

撰稿:程靖媛

(品牌营销与新闻中心)