当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【国际商学院】国际商科全员参与 FOM招生正常推进

时间:2020-09-28 浏览量: 编辑:程靖媛

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,披荆斩棘的2020级新面孔最近活跃在移通学院的新平台。如何度过自己的大学生活?如何找到高含金量的学习模式?这些问题是大家困惑的,但却是我们致力去解决的。

新学年,为扩大国际商学院的社会影响力,提高家长对学院的认可度,招收更多优质生源,国际商科教研室全体老师全员参与,全员行动,联动学校招生部门,共同做好新学年国际班招生工作。面对2020级新生,我们审时度势,扎实开展2020年德国埃森经济管理应用技术大学(FOM大学)新生招生宣传咨询工作,通过培训、现场设点咨询、新生宣讲的方式为2020级新生全方位多角度介绍了国际商学院及FOM项目的特色办学理念。

国际商科教研室的老师们在招生宣传前,紧锣密鼓的准备材料,认真学习并讨论如何做好宣传工作,确保每一位负责咨询的老师都能做到熟悉招生政策,全面准确的向考生和家长介绍我院FOM国际项目的办学理念与人才培养特色,师资优势,国际交流合作项目,专业的定位和就业去向。

首先,在招生录取初期,国际商学院协同招生处制定招生目标及招生方案,暑假期间,学校招生处便顺利开展德国留学项目培训,熟悉掌握德国留学项目相关信息,协助国际商学院进行网站宣传、单页制作、电话咨询等,为国际商学院FOM4+1本硕连读国际班的招生工作提供了巨大的帮助。

其次,教研室特邀中德学院王伟老师对国际商科团队就FOM国际项目进行了全方位立体化的培训。通过绘声绘色的培训课程,各位老师更专业的了解了项目背景、学校环境、专业课程及学费要求。紧接其后,国际商科教研室主任李魁梅对本次2020级新生招生进行了全面系统的部署,全面拉开了本年度招生活动的序幕。

9月16日下午,我校2020级新生开始报到,国际商科教研室在校园内设立了招生咨询点。几位老师轮流坐班,尽职尽责,进行了为期三天的招生宣传工作。在招生现场,国际商科教研室的老师和学生积极给前来报到的家长及其学生分发宣传单。招生咨询会现场人头攒动,前来咨询的家长和考生络绎不绝,几位老师热情耐心的逐一解答家长和考生关心的问题,如“毕业文凭在国内认可吗?”,各专业主要课程有哪些?”,就业发展前景?”,学费是多少,如何收费?”等。老师们也耐心的跟学生、家长进行了交流,解开了家长的疑惑。同时,为了迎接国际班的新生入校,教研室也特别准备了横幅欢迎同学们的到来,欢迎更多的同学前来报名。国际商科教研室的老师有针对性的引导学生合理选择适合自己的专业,家长和考生们认真聆听,对我院表现出了浓厚的兴趣。

与此同时,9月22日,国际商科教研室的老师们参与到了大一的新生的宣讲会中。老师们分别从德国留学环境、饮食习惯、培养课程等内容展开介绍,重点阐述了专业的报考条件,FOM项目实施4+1培养模式,学校的办学理念和环境。为了保证尽可能多的新生能获悉项目咨询,能更清楚的了解项目内容及意义,给学生更多的指导与答疑,各位老师认真学习宣讲会材料,在淬炼商学院、艺术学院等重点目标院系共开展8场宣讲会,让各学院和专业的学生详细的了解了FOM4+1本硕连读项目。本次期初的招生咨询工作圆满完成,获得了家长和考生们的一致认可,9月23日,2020级本硕连读国际班19名同学顺利走进教室,开始了他们的国际化商科教育之旅。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。国际商学院FOM项目的宗旨是为学生提供低成本、高效率和优品质的国际商科教育服务!新时代路口下,国际商科教研室的全体教师将持续思考国际商科硕士项目的进化之道。愿各位2020级新生可以与我们并肩同行,共创美好未来。

我们,等待你的到来!

撰稿:邱子涵

拍摄:邱子涵

(淬炼·国际商学院国际商科教研室)