当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【冲突营销】“接待家乡亲人,学习创业精神"——冲突营销学院实训班学员开展助力渝网盟论坛志愿服务活动

时间:2023-11-08 浏览量: 编辑:喻洁

由合川区委网信办指导、重庆移通学院主办的重庆首届区县互联网企业发展论坛(简称渝网盟论坛),11月4日在重庆移通学院隆重举行。重庆28个区县的互联网企业的70多名高管作为参会嘉宾莅临合川校区,论坛组织接待工作任务繁重。冲突营销学院决定积极行动,发起“接待家乡亲人,学习创业精神”的接待志愿活动。这个活动的主要目的是让来自重庆28个区县的本地生活论坛的企业代表们感受到本次论坛主办方的温馨和关切。同时,也是贯彻落实我校培养高情商信息产业经营管理人才理念的一次教学实践。

在本活动筹备阶段,实训班助教孙可可老师和辅导员汤世才老师从冲突营销第一期实训班学生中精准地选拔出来自28个县区的学生,与28个县区企业来宾一对一匹配,确保每一位企业代表都能享受到家乡学子热情、周到的服务。11月2日,冲突营销学院主管董道进老师为参加活动的同学进行了战前动员,对接待全流程进行了梳理,对于服务的细节提出了明确要求,并通过建立线上交流群来强化志愿者间的沟通与协作。

在实际接待过程中,志愿者们的表现令人欣慰。他们对待这份志愿工作勤恳认真,大家以饱满的工作热情和真诚的服务态度,确保每位嘉宾自抵达之刻起就能感受到贴心的照顾。3日下午起,他们利用微信为嘉宾实时更新位置信息,他们在帝臣花园酒店准时迎接嘉宾,他们陪同嘉宾参观学校书院,他们与企业代表共进晚餐,品尝美食,分享心得,增进了解,他们晚上9点还陪同嘉宾到学校别都书院开座谈会。

4日上午8点,他们又来到帝臣花园酒店带领嘉宾前往论坛主会场,并认真聆听大咖发言。午餐时间,志愿者们对嘉宾的用餐需求关怀备至,同学们细致地询问嘉宾们的口味,带领他们来到学校食堂挑选可口的饭菜。有一些嘉宾中午不回酒店休息,同学们又陪同参观了移通美丽的校园,让嘉宾们再感受一次美好的大学时光。

美好的时光总是飞快的,不觉间下午的活动已结束,分别的时刻也到来了。同学们与家乡的亲人们在六度空间大厅前纷纷合影留念话别,也共约寒假家乡再见。

本次活动为论坛的开展打下了坚实的后勤基础,得到了学校领导和参会嘉宾的一致好评。接待工作对于参与的学生来说,也是一个实践与学习的绝佳机会。在志愿接待活动中,学生们在与企业家的深度交流中,不仅加深了对家乡企业的了解,更重要的是通过与企业代表的互动,学生们的服务意识得到了显著提高,创业精神也得到了激发。他们开始认识到,创业不仅仅是业务和利润的追求,更是对社会责任和个人价值实现的探索。大家希望未来还能有更多类似的机会,让同学们继续学习、成长和为社会做出更多贡献。

部分同学对于此次活动的真情表达:

曾爱:很荣幸能接待到这些优秀的嘉宾,在此次互联网论坛中收获了嘉宾们分享的丰富经验,和如何去正确的看待问题和解决问题,时刻保持谦虚和学习,使我获益良多。

安秀勤:思维的碰撞,语言的沟通,带给我的是对未来的期望。老乡见老乡,还是亲切的那句话“来了就是璧山人”

周星妤:从得知自己要作为接待者接待自己家乡的嘉宾时我的内心是激动的不安的,但在见到嘉宾的那一刻,我没那么紧张与不安了,他们并没有我想象中的不好相处,更多的能感受到的是来自家乡的熟悉与和谐。我想我经历的这两天是值得的,与家乡的嘉宾有了一定的接触还陪同嘉宾参与论坛,听见了其他大有作为的嘉宾的分享,给我的未来又提供了更多的基础。很感谢这次能够成为家乡嘉宾的接待者。

刘湘:首先非常感谢重庆移通学院举办的这次论坛活动,这次活动不仅仅是企业与企业的沟通发展会,更是自己与家乡人的交流会。从这次活动中我感受到了来自家乡人的温暖与关怀,更从各位企业家中的演讲中学到了他们的表达能力与专业能力。未来的我也会虚心学习,戒骄戒躁。最后很感谢学校能够给我这次接待家乡人的机会!

夏培 :总的来说,参加互联网论坛是一个相互学习和交流的过程,它为我提供了广泛的知识和资源,同时也培养了我的表达能力和解决问题的能力。我会继续积极参与互联网论坛,并与其他人分享我的经验。

蒲雨晴:能借这次交流论坛和老家的邓经理聊天很开心,扩展了我的知识面,了解了近到重庆各个地区故事,更远至北国的风景和人情,还学习到了企业对人才培养的要求是不一样的,我们还要多多学习,总之,很开心能和邓经理交流,希望下次还能一起交流。

撰稿:董道进

摄图:朱棣等

(冲突营销学院供稿)