当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 商科教育 > 正文

【淬炼商学院】基础教研室《经济法》课程组召开 新学期第一次集体备课会

时间:2024-09-09 浏览量: 编辑:喻洁

为了加强课程组团队成员间的交流与合作,共同推动《经济法》课程的建设与发展,淬炼商学院《经济法》课程组于9月6日通过腾讯会议召开了新学期第一次集体备课会议。本次会议由《经济法》课程组负责人刘璐遥老师主持,课程组成员廖林、谭红英、谭穗、李姮、袁黎黎、周琴宇六位老师参加。

会议开始,课程组负责人刘璐遥老师向团队成员转达了新学期的相关注意事项,要求团队成员结合学校以及学院的相关要求按时按质完成课前准备工作。同时刘老师再次温馨提醒团队教师们务必认真准备好开学第一课的相关内容,切记不要产生教学事故的情况。

接着,按前期备课的分工顺序,第一次课程的内容是刘璐遥老师进行准备的,因此她就第一章的授课思路以及相关知识点的讲解建议与老师们进行了分享。在刘璐遥老师分享完后,课程组的其他老师也纷纷发言,就课程教学内容、教学方法、教学资源等方面进行了深入的研讨和交流。大家结合自身的教学经验和学科前沿知识,提出了许多创新性的教学建议和方案。比如针对经济法概念的剖析、法律渊源等重难点部分,大家从探讨中找到更好的授课方式。

因《经济法》课程是我校第二批课程资源建设课程,需在今年完成线上课程的录制。针对本次录课,学校也邀请了超星公司的录课专家进行课程建设培训。培训结束后,团队老师们也针对相关知识点的数量和结合重难点要求进行了商讨,从中挑出符合条件的知识点进行录制。

此次《经济法》课程组会议的召开,为本学期团队的建设和发展开了一个好局。相信在团队成员们的共同努力下,《经济法》课程将会助力我校人才培养目标的实现。

图文:周琴宇

(淬炼商学院供稿)