当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习重庆市第六次党代会精神

时间:2022-06-10 浏览量: 编辑:杨涛

6月9日下午,校党委在行政楼417议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习重庆市第六次党代会精神。各二级学院党总支书记列席,党委书记、督导专员苏开荣主持学习会议。

与会人员集中学习了陈敏尔同志在市第六次党代会上所作的报告,学习了第六次党代会开、闭幕式新闻稿以及两个决议。

苏开荣围绕本次学习主题作中心发言,他表示,刚刚闭幕的市第六次党代会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次鼓舞斗志、振奋人心的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。大会围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,立足奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章,明确了今后五年重庆发展的指导思想、重大任务、奋斗目标和重点举措。在市第六次党代会精神的指引下,我校要继续遵照“立德树人”的育人目标,要以党代会的胜利召开为契机,一是在提高素质能力上下功夫,把学习作为武装和提高自己的首要任务,牢固树立与时俱进的学习理论,把学习党代会精神作为今后一个时期的首要政治任务,深化对重大决策的理解,不断提高自己的知识水平和业务能力,使宣传思想工作紧紧围绕重点工作。二是立足于学生本体,结合我校教育实际,以强化、创新教育工作、育人模式为切入点,构建具有“移通”特色的教育体系,同时支持、指导学校拓展建立具有校本特色的教育活动及课程,努力营造“三全育人”的良好氛围。三是要有对广大师生群众关心爱护的观念和意识,将工作置身于群众的角度去考察,要深入基层、深入群众心中,倾听群众的意见,及时解决教职工的合理要求,努力维护全校师生的切身利益。

交流研讨阶段,理论学习中心组成员们紧紧围绕党的十九大以来重庆市取得的九个方面重大成就,今后五年工作指导思想、重大任务、发展目标,以及十一个深入推动重大举措等方面作交流发言,开展了深入研讨。大家表示,作为党员领导干部要带好头深入学习领会市第六次党代会会议精神,把行动落实到党代会提出的各项任务上来,立足岗位,开拓创新,在工作和服务中贴近师生群众,真正的让党的政策落到实处,将所思所得转化为推动我校又快又好发展的强大动力,推进学校内涵发展、特色发展。

苏开荣在总结讲话中对学习贯彻重庆市第六次党代会精神提出几点要求。全校各级党员干部师生要提高政治站位,深刻认识大会的重大意义,把学习贯彻重庆市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照重庆市委、市委教育工委的安排和部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动会议精神落地见效。一是抓好学习和宣传工作,要全面系统的学习,结合实际,及时跟进的学习内容。确保会议精神及时传达到每一名师生,引导广大师生、党员群众深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要抓好会议精神的贯彻落实工作。深化理论武装,二级学院也要把重庆市第六次党代会精神作为理论中心组学习、教职工政治理论学习、干部教师培训、党支部“三会一课”和主题党日等的重要学习内容,确保学习宣讲工作落实到基层、落实到人人;三是要充分发挥优势,组织开展系统的研究阐释,确保学深悟透。结合新的时代背景与时代要求,以贯彻党的二十大这条主线,统筹抓好理论武装、意识形态管理等各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定校园环境。

(组织宣传部)