移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·校友汇】青春恰似火,正逢扬帆时——访2017级校友王欣

时间:2022-03-29 浏览量: 编辑:喻洁

她叫王欣,中共党员,我校2017级外国语学院校友,现就职于世界500强企业——北京小米移动软件有限公司,重庆移通学院2021年“校友年度人物”获奖者。

奋斗驱萧索,不负少年时。

所有的努力都不会被辜负。在校期间,王欣通过自己不断的努力,积极上进,成绩始终名列前茅,同时还参加各种各样的比赛,获奖无数,但她并没有沉浸在安逸中,相反这种自足感一直激励着王欣,让她在未来的道路下每一步都走的脚踏实地,也为她进入世界五百强企业小米做了铺垫。

王欣曾是外国语学院学生,文科生并不占据优势的她敢于打破文理两家的隔膜,选择加入了双体软件精英产业学院。她曾说道“在竞争的压力下,压力可能会让我的道路很艰难但绝对压不垮我”。即使是进入了双体,她也同样努力,正是这种不懈的精神,成就了现在的她。

努力就会有回报。

王欣在校四年,积极参加各类赛事,获得了“2019-2020学年移通优秀学生奖学金二等奖”“第三届‘闪亮之星’主持人大赛三等奖”“淡写轻描,入木三分——第十届英德语言文化节之英(德)文书法大赛二等奖”“2018年暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”等共计19项奖项。

做事求实,做人求是。

目前王欣就职于北京小米移动软件有限公司生态链供应链部商务专员,作为世界前五百强企业的一员,她在工作上一直精益求精,全身心投入到工作事业之中。作为一名党员,关心时事政治,有较强的政治敏锐性,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。

毕业以后,“乐教、乐学、创造、创业”八字真言,她始终铭记于心,在移通的氛围下让她养成了良好的习惯,离开学校后依旧将良好的品德运用到工作中,让她在工作中事半功倍。她在工作中强调要以自身目标为基础,从不好实现到好实现,最后从好实现到能实现的意志,打好根基,从源头开始,固定好根基,一步一步往上努力,这样即使不好实现的任务也会慢慢实现。

【校友寄语】

王欣在接受采访时表示,希望自己能够用自身的经历帮助学弟学妹们,让他们少走一些弯路。祝愿学弟学妹们都能够开启属于自己的大学成才之路,无论以后选择工作还是考研都能够一帆风顺。同时,王欣也勉励大家在大学一定要找对以后的方向,清楚的规划未来。

校友工作办公室供稿

(宣传新闻中心)