【社团活动】“世界地球日”花卉协会将花种送到你的身边!——用触手可及的力量改变环境!

时间:2017-04-24 浏览量: 编辑:

世界地球日(World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动,由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。为相应环保号召,4月22日花卉协会的小伙伴们发起送花种的活动,将植物花种和多肉送到移通师生的手中,他们用自己的方式来保护地球。

地球是人类的安居之处、养育之母。但随着经济的全球化极力发展,各种污染集聚使我们的生存环境每况愈下,解决环境问题成为当下我们每一个人的责任。WED去年的主题是“节约利用资源,倡导绿色简约生活”。今年我们励志在此基础上增强人们的环保意识,让更多人懂得环保知识,共同行动,保护地球母亲。

在世界地球日来临之际,花卉协会以“引领地球日,花协送福利”为主题,将花种送到你身边。活动开始,同学们便被一盆盆生机盎然的植物花种夺去了眼球,而花卉协会的成员们也在一旁为他们介绍花卉的品种和地球环境日的意义。简单的互动让同学们在赏花的同时也更加了解该如何行动保护地球。很多同学在参与后,也邀请了自己的小伙伴来一同来感受。五彩缤纷的花卉、娇小可爱的多肉和种子、忙绿解答的社员和热情高涨的师生让今天的教学楼广场忙绿而又充实。

无论是微信关注“移通绿手指”或花协官博或是转发社联官方QQ号宣传说说并集满50赞,即可兑换。简单的参与方式让来兑现花种和多肉的人络绎不绝。看着他们在一番认真的挑选后脸上幸福的笑容,我们心里也一阵暖暖的。而花协成员也为其重新换上新土和新盆,并细心的告诉他们如何打理,才能让小花茁壮成长。一来一往,是花种的传递,更是心与心最真诚的交流。

花卉协会在为师生带来福利的同时,更是希望通过这样的方式,可以让大家更加了解保护自然环境和生产资源的重要性,提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,用绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

地球是我们共同的家园,不要让最后一抹绿色也消失殆尽。在此花卉协会向大家发出呼吁:请每个人都伸出双手,一棵树、一盆花,用触手可及的力量改变环境,让绿色地球指日可待!

撰稿:周强 邹顺琴  摄影:吕超超

(团委供稿)