【中德学院】忆往昔岁月,商今时发展 ——中德学院成功举办北黑森应用技术大学教授专业课教学座谈会

时间:2017-04-24 浏览量: 编辑:

4月20日下午4点,来自北黑森应用技术大学的David Novak教授在中德会议室与我校相关课程教师举行了德方专业课教学座谈会,会议由中德学院双语教研组组长刘顼主持并担任翻译。工商管理系教研室主任陈晓曼,中德学院办公室主任廖梅梅,工商管理系教师漆颖、陈益芳出席会议。北黑森应用技术大学是与我校开展中外合作办学交流历史最久的伙伴高校之一,而Novak教授此次来我校授课正值我校合川校区建校10周年之际,这更为此次座谈会增添了一份忆往昔的情怀。

首先,刘顼老师向双方与会老师表示了热烈欢迎与衷心感谢,并简要阐明了此次会议的流程与议题。廖主任接着简单介绍了中德学院与北黑森应用技术大学开展的本科双学位与专本衔接项目的运作情况。

Novak教授继而介绍了他此次在我校所授课程的基本内容、学生的反馈情况等。在高度评价我院学子勤奋好学、热情有礼的同时,他也对即将赴德的莘莘学子提出了三点建议:1. 积极提问,大胆求知;2. 勤于书写,多做笔记;3. 放开视野,融入德国。Novak教授十分认同并赞赏我校的“完满教育”理念。他认为,在德国的学习不仅应专注于课堂的专业知识,还应积极投身于各项课余活动中,更多的融入国外社会与异域文化之中,如此方能成长为完整的人。

随后,工商管理系的教师与Novak教授针对双方相关专业课程内容与要求的衔接问题交换了意见并达成一致,双方还就教学理念与授课方法等教学事宜展开了细致交流,Novak教授丰富的教学经验与独有的人格魅力深深感染了每一位与会者。

会议结束时,刘顼老师再次向双方参会老师表达了诚挚感谢。各位与会教师都认为在此次会议中受益良多。Novak教授表示,期待能在德国见到更多的中德优秀学子。

中德学院双语教研组  综合办公室