【社团活动】“我的青春高八度•咏叹调”——第七届“移通杯”合川区高校联赛谱曲落幕

时间:2017-04-17 浏览量: 编辑:

我的青春高八度,在八度调式音级以Do为始,也终将于Do落下帷幕。激昂乐章归于平静,而陪伴我们已久的“移通杯”高校联赛也不知不觉到了落幕的时刻。春暖花开,晴空乍暖,纷纷落英提醒我们“移通杯”的乐章曾响彻我们的热血竞技梦。

“移通杯”合川区高校联赛,是一场由45个社团、8场赛事、7所高校、近百支队伍纷纷参与的庞大赛事,这不仅是合川区各学校学生社团的盛事,也是我校创建品牌社团的路径之一,更是一代又一代社联人追逐和创造的移通标志。高校联赛对于参赛选手而言是挑战,对于举办者如何更好的将比赛和文娱活动融合亦是挑战。“移通杯”系列赛事如今已不再局限于体育竞技,逐渐与艺术、学术元素相融合。在合川区各高校45个社团的共同推动下,“移通杯”已经真正成为社团人一年一度的盛世。

忆往昔,峥嵘岁月稠。一系列热血燃情的赛事仍然历历在目,如一首亘古流传的低吟浅调:

【Do:燃情乒乓】“移通杯”的开场就是不同凡响!时至今日,我们仍记得乒乓球的赛场上,运动员双脚跨步,重心下沉,霸气的双眼直视前方!直拍、横拍,熟练的动作和高超的技术让球拍在他们的手里仿佛变成了一件艺术品。

【Re:精彩棋艺】人事三杯酒,流年一局棋。棋子举落之间,时光的流逝似乎也变得温柔许多。木桌的气味氤氲地恰到好处,落子者顾虑周全,观棋者沉默不语。一场没有硝烟的战争,这便是棋艺的魅力。

棋赛之后,观众们也有茶炉烟起知高兴,棋子声疏识苦心。煮一盏清茶,清新悠然,忘却赛场博弈对决的压力,使身心舒缓。各茶社成员清泉煮水,品茶论道,谈笑有鸿儒,往来无白丁。

【Mi:激情足球】阴雨天也无法阻挡的热情,正是足球,热情洋溢的足球比赛使得这段在阳光下奔跑的岁月耐人寻味。青春的迷人不在于它的短暂,而在于张扬个性。就现在,趁时光正好,微风不燥,释放你绿茵场上的血性。

【Fa:热血电竞】欢迎来到召唤师峡谷,用键盘鼠标之上的双手缔造属于你的传奇,这便是电竞的迷人魔力。红蓝双色的交错对抗,留下队友间独特的羁绊;注投入的神情,凝结着不屈的电竞精神。

【So:魅力轮滑】音阶起伏才有了动人的旋律,看看轮滑选手们吧,他们脚踩轮滑鞋,自由而熟练地穿梭于各种障碍物之间,像是灵动的精灵。他们以身体为方向,以双腿为动力,以轮子为翅膀,炫酷至极,肆意挥洒,这便是轮滑的魅力。

【La:活力武道】文称雄,武称霸。天下武道无坚不摧,唯快不破。漂亮的过肩摔、刚健有利的出拳,精准刺激的扫堂腿,这不仅一场博弈,更是一种传承。一招一式,尽显英姿,汗水浸湿选手的道服,让百折不屈在选手的身上得到最好的诠释。

【Xi:心跳羽毛球】羽毛球的赛场内总是热闹非常。伴随着一幕幕精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。群“雄”毕至,少长咸集,正是羽毛球的独特魅力。

图14

【Do:活力篮球】篮球场上不存在绝境,每时每刻都是挑战。试着去起跳、扣篮、投篮,篮球预示的不仅仅是梦想,更是渴望。再加上双葉动漫社的舞蹈助威,热情满满的洋溢。荣誉的背后注定是辛勤汗水的付出,无论是骄阳似火还是狂风暴雨,无论是伤病缠身还是迷茫困惑,队员们始终无怨无悔,在训练场上用汗水绽放自己的青春。

为了使比赛更加精彩,比赛在全民健身中心举行,体育竞技部多次去协调场地,力求让比赛顺利进行。而精彩的比赛,是最好的良药,让现场的工作人员们忘记了酸痛的肌肉和多日来的劳累,投入到这热血竞赛中。

整个“移通杯”活动期间,一个个工作人员都不辞辛劳,作为我们的Superman,犹如五线谱上一个个跳跃的音符般,出现在最需要的地方,共同构成赛事优美的旋律。

一期一会,“移通杯”系列赛事在探索中趋于完美,新的挑战已处于酝酿之中,我们怎能选择顿足不前?从平缓趋于高潮,由平淡直至高涨。高八度的青春旋律,借“移通杯”的热血赛事扶摇直上。青春不会散场,这场激昂的交响乐虽已落音,但新的挑战却仍在前方!期待更加精彩的“移通杯”高校系列联赛!

撰稿:韩旭 邹顺琴

(团委供稿)