【志愿活动】阳春三月“音”你暖 雷锋精神e续传——计算机科学系“三月学雷锋”之绿色街道清洁活动

时间:2017-03-07 浏览量: 编辑:

三月春风拂山城,雷锋精神暖人心。2017年3月4日下午2:00,小e来到了塔尔门广场,以“绿色卫士”为载体,积极投身城乡清洁行动,清理了苏家街、瑞山路等路段护栏,以实际行动净化美丽家园。新时代,雷锋精神是一种文化自觉,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。

撸起袖子 加油干

春风送暖,爱心送情。小e在塔尔门广场站好了队,参加志愿活动的领导讲话,讲了一些在活动中的注意事项及活动安排,并在最后鼓舞了志愿者们的士气,“加油,加油”在志愿者们的声音里,是那样的铿锵有力。之后小e们分工明确,十个人一组,划分不同的区域,拿到抹布,提个水桶,个个精神饱满,撸起袖子,埋头认真的擦拭着。雷锋说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”或许,不是每个人都能够成为雷锋,但小e可以尽自己最大的努力做自己力所能及的事情。

春风十里 不如你

e擦拭着路中间的护栏,旁边的合川区志愿者时刻提醒着小e要注意安全,不要靠近马路,来往的车辆很多,安全是第一位的,这也令小e们很感动,也得到了群众的赞美,小e们充分发扬了雷锋精神,也使同学们认识到无私奉献的含义所在,在活动中,小e们没有抱怨,每一个人都在尽自己最大的努力来为人民服务。让雷锋精神吹遍城市每一个角落。

在小e的认真劳动下,城市焕然一新,每个地方都能感觉到雷锋精神的暖流。雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是我们青少年学习的榜样。在以后的学习和生活中,小e会用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。

计算机科学系团总支供稿

撰稿人:华瑞雪 摄影:华瑞雪