【中德学院】以后找个外国对象? ——中德学院英语角活动小记

时间:2017-03-31 浏览量: 编辑:

3月16日晚七点,中德学院又一期英语角活动如期举行。本期活动的主题是“将来你愿意嫁外国汉子或是娶外国妹子吗?”本学期第二次英语角,冻冻的天气并没有把可爱的小朋友们锁在宿舍里,相反,他们在书屋里大谈自己的恋爱观,以及自己对于中西婚姻差异的理解,各种欢快讨论还吸引了其他学院的同学们加入其中。

有了深受大家喜爱的“段子手”John以及来自德国同时英文讲得极其666的新朋友Andy的加入,同学们把对于欧洲大陆的一系列问题轰炸给了两位“段子手”,由食物谈起,从德国闻名的猪蹄(Andy却觉得腻腻的),黑啤,到英国令人“闻风丧胆”的“fish and chips”(鱼和薯条);父母对于小年轻的教育方式到各位小年轻对于以后小对象儿的想法,“你想要和外国人成亲吗?你的父母,你的其他家人会接受吗?”

针对这些问题,两位活泼的外教,先是风趣地引用自己生活中的例子,给同学们介绍了欧洲国家的家庭文化,书屋里常常爆出同学们一阵“哈哈哈哈哈哈”,很多我们习以为常的小事儿,在地球的另一端,说不定又是另外一副样子。了解了西方国家大多数家庭的婚姻观之后,同学们同样各种积极的发言,发表自己的想法,带着即将去德国学习的憧憬,一些小朋友当然想要尝试一段跨国恋,爸妈也是完全支持,还可以顺便来一次欧洲之旅(尽管可能根本听不懂自家小孩儿的对象在说些什么,哈哈哈),也有小朋友想要学成回国,为祖国奉献自己,安稳地在国内过小生活。John和Andy的超活泼,让同学们也同样high了起来。一阵阵激烈的讨论持续到了九点,同学们都还意犹未尽。

通过每周的英语角活动,同学们不仅锻炼了自己的听说能力,也能从外教的亲身体验中,学到更多书本上没有的地道欧洲文化知识,让大家对于之后的德国生活,有了更多的憧憬,所以大家一起加油哟,期待下一次不一样的英语角吧!

中德应用技术学院双语教研组