【就业服务】九层之台,起于垒土 --记2017届毕业生春季文科专场招聘会

时间:2017-03-31 浏览量: 编辑:

“九层之台,起于垒土”,经验需要积累。重庆邮电大学移通学院于2016年3月30日上午10点30分,在三教一楼举办了春季文科毕业生专场招聘会。

本次文科专场招聘会由工商管理系、外国语言文学系、艺术传媒学院共同承办。招聘会共邀请了二十四家企业莅临我校招聘英才,人才需求涵盖了金融、营销、技术、服务等行业。涉及岗位617个,为2017届毕业生的就业提供了广阔的就业平台。

在专场招聘会过程中,我校院长助理周伟老师、就创中心老师佘桂隆、袁小又老师、三个承办院系的学生工作办公室主任和毕业班辅导员老师们都亲临了现场,了解招聘进展和指导相关工作,与校招企业进行深入交谈。

机会永远是留给有准备的人! 前来参加本场招聘会的同学们络绎不绝。本场招聘会现场,各企业通过以查阅简历、面谈咨询等不同方式进行。同学们通过对自己感兴趣的企业进行咨询交流后,了解到公司需要招聘什么类型人才,是否适合自己。而对于即将走出校园的大四学子,这才是真正的开始,一个从校园到社会的过程,从学子到职业人的转变。有的面试者因为自己没有工作经验,在面试期间表现出紧张,忐忑的状态,而各企业也耐心和善地让他们放松心情,频频与他们互动,称应届毕业生有其特有的优势,相对于已经有工作经验的人来说,应届毕业生更具有可塑性,他们也在认真寻找企业需要的精英。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。理想的舞台,只要站稳脚跟就能让理想扎根!这次的文科招聘会让许多求职的学子找到了适合自己发展的方向。一部分企业还进行了宣讲会,主要讲述了自己公司的文化和人才培养等内容。有的企业在宣讲的同时,还传授了他们的社会工作经验,让在场学生收获颇丰,同时他们表示真诚的希望有意愿的大学生到企业实习。

招聘会接近尾声,无论面试者取得怎样的结果,都不会后悔今天的参与。本次招聘会不仅为企业和应届大学生提供了交流平台,也为我校莘莘学子在求职道路上提升了竞争力和锻炼的好机会。未来的职业道路,相信这些同学会越走越好。提前预祝我校2017届毕业生寻得适合自己的工作岗位,为自己的职业发展提前作出合理规划!

采访实录:

今天的面试,一句话能体现我的心情:理想很丰满,现实很骨感。总是这样走过,纵然无奈,但终究是一次经验,虽然对自己不理想,但终归经历了,可能还会继续有此经历,但我会把这些当做是一次经验,今后更加努力。

——2013级学生

作为一个大三学生,我更关注的是这些企业是否有个机会能给我实习,去看了两家企业的他们的面试,发现自己缺少的还是很多,比如工作经历,沟通技巧,个人逻辑思维,今后,我会注重这几方面的发展的。

——2014级学生

从我们的大二的角度来说我们在旁边协助企业观察大三大四的学长学姐们面试我们从中也学到了很多,也知道我们在今后的面试中需要注意的是什么。在与企业之间的交流中我们也知道了他们更想要什么样的人才。所以我觉得这样的招聘活动对于我们在校大学生来说都是很有必要的。

——2015级学生助理

今天有幸能近距离的倾听各大企业代表与求职者之间的谈话。这也让我知道了在以后求职路上应该注意那些问题,也学到了一些技巧。在求职道路上我们应该学会一定的与人沟通的方法,注意与领导之间对话的言辞。我还发现在求职者中间大部分都是财务管理的,所以我们以后的竞争肯定也蛮大,所以只有好好学好专业知识。

——2016级学生

工商管理系供稿

外国语言文学系

艺术传媒学院