【志愿服务】一滴鲜血的自白:我是流淌在生命里的一滴

时间:2017-03-31 浏览量: 编辑:

我是一滴鲜血,与同在主人身体里的鲜血没什么特别的地方,每天从左边心脏喷泉中跳出,流过主人的身体一圈,送去氧气带走二氧化碳,再回到右心脏。我的主人是一名青年志愿者联合会的干事,他每一天都过的很有意义。

作为主人的一滴血,我见证着主人生活的点点滴滴。2017年3月29日,主人作为血站进移通的志愿者,参加了这次献血活动的值班。此次献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,很多人都愿意为社会奉献了自己的一份爱心。我看到形形色色的人们个个精神饱满,面带兴奋的填写表格信息、测量血压、血液初筛、走上鲜血车献血,在医生一系列熟练的准备后,准确无误地将针孔扎入静脉。我看得出奇,但是当主人也萌生献血的想法时我开始慌了,他和310名无偿献血者一样走上了那辆车,我想我知道这对我来说意味着什么。

一切准备就绪,针孔插入了主人的静脉,我随着其它伙伴们一起进入了血袋。10几分钟后,医生拔下了针管,摇晃了下暗红色的血袋,试图将我和我的小伙伴摇均匀。说实话,我很伤心,但是作为一滴血我不该有那么多的感情,我的使命就是流淌过一根根血管,带来清新的氧气和生的希望。在角落抬头看着主人,主人的脸色有点苍白。还好身边有护士的照顾。但是看到那护士,我又多想成为她。

再见了主人,我只是流淌在你生命里的一滴。我将启航去远方,背负上陌生人的希望和眼神,还有更多的人需要我,为了大爱,为了生命的延续。

再见了主人,我只是流淌在你生命里的一滴,我听见有和主人一样的志愿者在宣传献血可以排除体内多余的血液,加快新型血液的制造,使体内的废旧物质及时代谢掉,进而生成新鲜的血液。

你好,朋友。我是流淌在你生命里的一滴,如果你因为我重新看到了生命的光,别感谢我,应该感谢那些献出爱心的人,那些都是奉献的爱。

(团委供稿)