【竞技体育】走下网络、走出宿舍、走向操场——三峡学院“三走”多彩马拉松赛

时间:2017-03-31 浏览量: 编辑:

阳春三月,百花争艳。2017年3月25日,由重庆市委宣传部、市委教育工委、市政委、团市委、市学委主办,重庆三峡学院承办的“三走”主题多彩马拉松活动于该校新区隆重举行。

此次马拉松比赛声势浩大,共有43个高校的马拉松队员参与其中,我校也派出经过系统、严格、高强度训练的铁人三项队参与了此次比赛,并取得了良好的成绩。

本次活动举办的目的是为了鼓励在校大学生走下网络,走出宿舍,走向操场, 在学好文化科学知识的同时,养成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我校铁人三项队能够参与该次活动当然少不了我校的号召。由于我校践行完满教育理念,信奉竞技体育精神,我校掀起了参加体育运动的热潮,并不断扩大竞技体育在实际生活中的影响力,同学们正日益成长为拥有乐观心态、强健体魄的高素质大学生。

青春在绽放,阳光、活力,就是他们的代名词,坚毅顽强的体育精神由他们充分呈现。虽然他们的角逐只有短短的十几分钟,但足以让我校的竞技体育精神和完满教育理念在三峡学院大放光彩。

在接下来的日子里我们有理由相信,我校铁人三项队会更加严格的要求自己,以最好的姿态去对待今后的每一场比赛。

团委、竞技体育中心联合供稿

摄影:曾超 撰稿:曾超