【社团活动】网球协会首届校园网球公开赛取得圆满成功!

时间:2017-03-26 浏览量: 编辑:

徐徐春风,生命搏动。3月25日,由网球协会承办的首届校园网球公开赛在一片喝彩声中取得圆满成功!

网球一直都是青春的运动的代表,布满汗珠的额头,挥舞的球拍,以及在球场四处跑位的身影,无一不透露着朝气,就像《网球王子》里越前龙马和不二周助打网球时帅气的模样填满了我们的青春。但实际生活中,真正能参与到这项运动的人少之又少,为了让更多喜欢它的人接触到网球,并参与其中,便成了我们举办这次公开赛的初衷。

周六清晨,比赛拉开了序幕,骤降的气温让今天不免有些寒冷,但同学们的热情却丝毫没有减弱,球场上也早早被参赛人员、工作人员,以及前来观战的网球爱好者们填满。比赛场开始前,有人抓紧时间热身,熟悉球感;有人则组织热身赛,为比赛做准备;而工作人员也开始准备道具,熟悉赛制;各项工作的有条进行,为比赛开了一个好头。期待同学们的表现!

本次比赛分为男子单打,女子单打两项比赛,规则则采用国际网球比赛规则,每局抢7分制。只听裁判一声令下,比赛开始了!只见选手们在网球场上奔跑、拼搏,不知疲倦般的努力走位挥拍,只因在他们眼里每一秒都是制胜的关键,那一声声球拍击打网球的悦耳声伴着观众们的呐喊鼓励声此起彼伏,像是一首交响曲般,在清晨奏出了青春与活力的音符。但比赛是残酷的,总要一决高下,最终:男子单打的桂冠由邹孟豪同学一举摘下;女子单打冠军则被江春梅同学揽入怀中;感谢他们用汗水与热情为我们书写了一次次精彩,也感谢参与到本次比赛的同学为传播网球文化所做出的每一份努力。传播网球文化,我们一直在路上。

看着比赛的圆满落幕,再回想起这一个月,便感觉多少辛苦都是值得的。哪怕午休时刻我们也奔波在校园各个角落;哪怕策划的一次次的修改到凌晨;哪怕中间发生了许多的摩擦与争吵;但在今天,一切都成为了过去式,我们让梦想成功的照进了现实。而今后我们也会一如既往的努力,就让网球协会以首届网球公开赛为始,自此扬帆远航吧!

(撰稿:秦紫嫣 朱晓莹  摄影:刘致豪)

(团委供稿)