践行合作,共话校企情谊——通信与信息工程学院开展企业调研活动

时间:2023-12-06 浏览量: 编辑:喻洁

为推动教育现代化发展、提高人才培养质量,助力学生高质量就业。12月1日,重庆移通学院通信与信息工程学院何春燕副教授和滕宇萍老师赴永川区西伯电子(重庆)有限公司开展走访调研。西伯电子(重庆)有限公司品保部经理王菊花和管理部经理聂泽林出席了此次活动。

参观西伯电子(重庆)有限公司生产部门

在西伯电子(重庆)有限公司品保部经理王菊花的陪同下,首先参观了公司的生产部门,详细了解了公司的产品种类、业务发展以及企业用人需求和用人标准。参观结束后,双方进行了座谈交流。

王主管介绍公司产品种类

交流会上,王经理详细介绍了公司的发展现状、业务范畴、研发政策和制程工艺等。她说到西伯电子(重庆)有限公司成立于2012年,是一家专业生产笔记本电脑扬声器的台湾股票上市企业。何春燕副教授从人才培养、学科专业、师资队伍等方面简要介绍了学院的情况。同时对2023届毕业生的就业情况进行了说明,并希望通过企业调研推动教师课程更新与创新,推动学生就业工作,为企业提供优质的人才。

滕宇萍老师从企业用人方面进行了探讨。王主管根据以往应届毕业生在企业的实际情况提出建议,希望学校应多方面培养学生,提升学生的综合能力,要鼓励学生走出网络世界,要勇于创新,坚持将小事做好。同时希望公司能与学院一起在校企合作领域共同探索,特别在毕业生就业、产研项目和毕业生实习等方面实现一定的合作。

双方座谈交流

通过本次调研活动,老师们对企业发展趋势形成了更全面的认识,为教师教学提供了有益的启示和参考,不断完善教学和培养体系,提供更加优质、前沿的教育资源和服务。

撰稿:滕宇萍、何春燕

摄图:何春燕、滕宇萍

(通信与信息工程学院供稿)