【工会荣誉】移通教职工参加2023年合川区第四届工会职工运动会气排球竞赛勇夺第一!

时间:2023-12-06 浏览量: 编辑:喻洁

11月27日,由区总工会、区文化旅游委主办,区气排球协会承办的2023年合川区第四届工会职工运动会气排球竞赛在区体育馆开幕。区人大常委会副主任、区总工会主席张烈,区政府副区长袁晓钦出席开幕式。此次比赛为期3天,共有来自各镇、街道、区级部门、工业园区(高新区)总工会(工会联合会)及驻合单位、在合高校、金融系统、通信企业工会组建的48支代表队、近500名运动员参赛。我校工会代表队派出竞技体育中心教师参加比赛,从48支队伍中脱颖而出斩获第一!

为参加此次比赛,在中心主任刘玉林的带领下,赛前训练有条不紊,各位参赛老师积极参加训练为气排球比赛做好充分准备。在训练初期,由于气排球特性与平时接触的硬排有一些区别,比赛规则也略有不同,为适应比赛教练团队专门研究比赛规则,参赛队员积极调整比赛状态和技术技巧。

比赛当天下午更是提前来到比赛场地进行赛前热身、战术分析。比赛第一场遇到的是人文科技学院,这是一只强有力的代表队。比赛第一局对方就来势汹汹、先声夺人,连续得分。我方代表队积极调整,紧追比分,最后在我们强有力的攻势下第一局顺利拿下。第二局开始,我方略有松散,而对方主动调整队员和战术。对方利用心理战术,稳中有拼、积极配合,在连续得分的情况下,气势越来越好,状态越来越佳。我方代表队也在积极调整,不断突破对方防守,主动变化战术,但由于比分差距较大,最终第二局以失败结束。在比赛中场休息时,刘玉林主任及各位教练积极分析现场情况,做了战术调整,并鼓励参赛运动员调整心态,相信自己,打稳打活,相互配合。第三局,我们很快就调整状态,坚决执行战术并克服心理压力,最终第一场与人文科技学院的对决中,以大比分2:1获得胜利。

第二场是与对外经贸学院的对决,在总结了上一场比赛后,我们坚决执行比赛战术,并发挥自身优势,把移通学院排球教练的实力展现的淋漓尽致,孙哲教练、高川教练、李泉峰教练、颜文娟教练发球得分在关键时候从不让人失望,后排扣杀更是让现场观众连连称绝。现场观众对移通代表队各位队员的精彩奉献赞不绝口,当然精彩的比赛也离不开优秀的对手。最后,在与对外经贸学院代表队的比赛中,移通代表队大比分2:0获胜。

在众多参赛队伍中,我校教工代表队荣获第一名的好成绩。极大程度展现了移通学院体育教师的专业素养,凸显出我校竞技体育师资力量,同时展示出移通教职工积极向上的精神面貌,让更多企事业单位对移通竞技体育有更加深刻的认识,为大众体育为全民健身贡献更多正能量。未来,校工会也将持续加强对外联动,积极搭建更加丰富多元的职工活动平台,切实为移通教职工做好服务保障。

撰稿:竞技体育中心、校工会

摄图:吴秀云