【工会生活】“团结一心,遇‘建’美好”——重庆移通学院工会第三小组团建活动

时间:2023-12-06 浏览量: 编辑:喻洁

初冬已至,阳光依旧灿烂,为丰富老师们的精神文化生活,营造和谐融洽的集体气氛,在放松娱乐的同时加强彼此之间的沟通合作精神,重庆移通学院工会第三小组根据运动、梦想、生活三个主题,精心组织了“团结一心,遇‘建’美好”系列团建活动。

凝心聚力,乐享游戏

活动伊始,开展了“桃花朵朵开”,老师们以主持人为中心围成一个圈,跟随音乐绕圈,主持人问到“桃花朵朵开”时,所有人需要回答“桃花开几朵”,主持人回答“桃花开N朵”则N个人抱在一起,未抱在一起的人淘汰,剩下的人进入下一轮,直到剩下最后两人则为游戏结束。小游戏集中了老师们的注意力和反应力,打造团队配合意识和归属感,拉近了团队间的距离。

随后,老师们分成两队进行“迎面接力”,每队首名老师手持接力棒由起点跑至终点,将接力棒交给下一名队员,以此类推,最先跑完的队伍获胜。奔跑、交接,老师们在接力棒的传递中,激发潜力,努力拼搏,增强了团队间的默契。

“生活中的小心愿”传递暖心关怀

这次主题活动鼓励各位老师按照自身最近的需求,选择并购买觉得最适合自己的生活物品。大家将各自精心挑选的小物品带到现场,分享了各自的购物经验以及购买原因,在欢声笑语中大家都感受到了满满的温暖与幸福,也加深了老师们的交流,进一步增强了彼此间的感情。

温暖冬日,更暖你心

随着小雪到来,意味着天气越来越冷。为让辛劳工作一学期的老师们在这寒冷的冬天感受到温暖,同时借此丰富大家的文化生活,增强团队友谊及协作能力,组织开展了包饺子文化建设活动。

参与活动的老师们拿工具、摆材料、忙得不亦乐乎,放馅料、包饺子、摆造型,有序分工合作,相互帮助,一只只饱满的饺子被摆放整齐,成就感油然而生。比赛现场既有激烈的比拼氛围,也洋溢着各位老师们的欢声笑语,相互之间“传授”着包饺子的经验与技巧。

伴随着幸福的忙碌,热气腾腾的饺子出锅了。扑鼻的饺子香,沾上陈醋、酱油、辣椒,欢聚一堂的老师们开着“饺话会”,吃的津津有味,家的温暖弥漫在每个人的碗碟间。

此次团建活动各队在惊喜与欢声笑语中落下了帷幕,趣味十足的团建活动让大家释放压力、共享快乐,为这初冬增添了许多欢声笑语。虽然时间短暂,却给彼此留下了美好的回忆,老师们通过亲身体验参与,老师们不仅增进了彼此的了解,提升了团队精神,也对团队建设有了更深入的理解。愿大家在集体的温暖中互帮互助,携手共进,以更高的热情投入到今后的工作中,为忙碌的工作注入新的活力和动力。